Рисово-ванильные макаруны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#без теста
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
115 г
Сахар
150 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
135 г
Сахарная пyдра
165 г
Клубника
300 г
Сахар
100 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 г
Шоколад
70 г
Сливки (30-33%)
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой и ванилином Dr. Bakers , дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Я разделила получившееся тесто на 2 части, в одну добавила оранжевый пищевой краситель. Это тесто для макарун с клубничным кремом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого, противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Шоколадный крем:На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером. Желатин Dr. Bakers залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекать макаруны в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного и шоколадного крема.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Рисово-ванильные макаруны
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK