Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Рисово-ванильные макаруны

Автор рецепта Рисово-ванильные макаруны
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Яичный белок
115 г
Сахар
150 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
135 г
Сахарная пyдра
165 г
Клубника
300 г
Сахар
100 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 г
Шоколад
70 г
Сливки (30-33%)
2 ст. л.
Способ приготовления
1
Рисовую муку смешать с сахарной пудрой и ванилином Dr. Bakers , дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков.

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой и ванилином Dr. Bakers , дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Я разделила получившееся тесто  на 2 части, в одну добавила оранжевый пищевой краситель. Это тесто для макарун с клубничным кремом.

В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Я разделила получившееся тесто на 2 части, в одну добавила оранжевый пищевой краситель. Это тесто для макарун с клубничным кремом.

3
Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого, противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).

Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого, противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).

4
Шоколадный крем:На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности.

Шоколадный крем:На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности.

5
Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером. Желатин Dr. Bakers залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.

Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером. Желатин Dr. Bakers залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.

6
Выпекать макаруны в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.

Выпекать макаруны в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.

7
Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного и шоколадного  крема.

Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного и шоколадного крема.

8
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Лимонно-йогуртовый торт
Торты
04:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Торты
07:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт в сковороде
Торты
01:00
Автор рецепта Нилуфар Нилуфар Таджибаева 2 уровень
Шоколадный блинный торт
Блины
04:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Эстерхази
Новинка
Торты
08:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Tg
VK