Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
"Негр в пене"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске соединяем яйца и сахар и тщательно взбиваем их в течение 5 минут.
Шаг 3
Затем добавляем варенье, соду и лимонный сок и снова взбиваем.Необходимо, чтобы лимонный сок попал на соду, чтобы ее погасить.Варенье я взяла клубничное и чтобы в корже не было целых ягод, перед добавлением в тесто ягоды отправила в блендер.В последнюю очередь добавляем муку. Смотрим на консистенцию и если необходимо, то добавляем еще муки. Тщательно мешаем до однородного состояния.
Шаг 4
Затем перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. Форму нужно брать высокую, чтобы тесту было куда подняться.Ставим нашу форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Нужно чтобы корж не был мокрым внутри.
Шаг 5
По готовности коржа вытаскиваем его из духовки и даем ему остыть.А пока займемся приготовлением крема.Сметану взбиваем с сахаром, но сахар добавляем понемногу, так как корж с вареньем сам по себе сладкий, и крем не нужно делать приторным, если, конечно, вы не сладкоежка. Готовый крем отправляем в холодильник минимум на 30 минут.Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части. Намазываем кремом между коржами, сверху торта и по бокам. При желании между коржами можно положить фрукты.
Шаг 6
Украсьте торт по вашему вкусу (это могут быть фрукты, какао или различные посыпки (У меня использовалась шоколадная стружка)).Готовый торт отправить в холодильник на 3 часа, но если очень хочется, то можно и сразу подавать к столу.Приятного аппетита!