"Негр в пене"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Смешное название? Это точно! Но это самый простой и самый вкусный торт, который, наверно, каждый пробовал в детстве.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
#простой торт
Общее время
05:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
0.5 стакана
Варенье
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Крем
Сметана
1.5 стаканов
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске соединяем яйца и сахар и тщательно взбиваем их в течение 5 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем варенье, соду и лимонный сок и снова взбиваем.Необходимо, чтобы лимонный сок попал на соду, чтобы ее погасить.Варенье я взяла клубничное и чтобы в корже не было целых ягод, перед добавлением в тесто ягоды отправила в блендер.В последнюю очередь добавляем муку. Смотрим на консистенцию и если необходимо, то добавляем еще муки. Тщательно мешаем до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. Форму нужно брать высокую, чтобы тесту было куда подняться.Ставим нашу форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Нужно чтобы корж не был мокрым внутри.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

По готовности коржа вытаскиваем его из духовки и даем ему остыть.А пока займемся приготовлением крема.Сметану взбиваем с сахаром, но сахар добавляем понемногу, так как корж с вареньем сам по себе сладкий, и крем не нужно делать приторным, если, конечно, вы не сладкоежка. Готовый крем отправляем в холодильник минимум на 30 минут.Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части. Намазываем кремом между коржами, сверху торта и по бокам. При желании между коржами можно положить фрукты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украсьте торт по вашему вкусу (это могут быть фрукты, какао или различные посыпки (У меня использовалась шоколадная стружка)).Готовый торт отправить в холодильник на 3 часа, но если очень хочется, то можно и сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта "Негр в пене"
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи