Птичье молоко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный тортик "Птичье молоко"
#с выпечкой
#суфле
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
Общее время
08:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
6 ст. л.
Мука
5 ст. л.
Суфле
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Желатин
16 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар
180 г
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
140 г
Молоко
0.5 стакана
Вода
80 мл
Лимоная кислота
щепотка
Глазурь
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену! Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Готовим заварной крем.Яичные желтки растираем с сахаром добела. Высыпаем кукурузный крахмал, размешиваем, добавляем молоко., перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.Снимаем с плиты, остужаем, покрыв поверхность крема пищевой пленкой, или же постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем частями добавляем заварной крем. Хорошенько взбиваем. Крем готов, убираем в холодильник.

Шаг 4

Замачиваем и варим желатин, согласно инструкции на упаковке. Яичные белки с лимонной кислотой взбиваем до жестких пиков. Лимонная кислота является консервантом.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем желатин во все еще взбивающиеся белки. Взбиваем пару минут на минимальной скорости. Затем частями добавляем крем и тщательно перемешиваем

Шаг 6

Собираем торт.Бисквит разрезаем на две части, первую часть кладем на дно форы, затем выливаем половину суфле, затем еще один корж, затем остатки суфле, убираем в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 7

Достаем из холодильника торт и поливаем сверху глазурью.Так же можно приготовить глазурь самостоятельно. Берем горькую шоколадку, растапливаем ее на водяной бане, добавляем чайную ложку сливочного масла и 100 мл 33% сливок(или же домашних сливок), перемешиваем до однородного состояния, варим пару минут на водяной бане.

Шаг 8

Торт лучше делать в разъемной форме, или же в обычной, но выстелите дно и бока пищевой пленкой, тогда торт будет удобно достать из формы.

Автор рецепта Птичье молоко
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK