Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену! Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Птичье молоко
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим заварной крем.Яичные желтки растираем с сахаром добела. Высыпаем кукурузный крахмал, размешиваем, добавляем молоко., перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.Снимаем с плиты, остужаем, покрыв поверхность крема пищевой пленкой, или же постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка
Шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем частями добавляем заварной крем. Хорошенько взбиваем. Крем готов, убираем в холодильник.
Шаг 4
Замачиваем и варим желатин, согласно инструкции на упаковке. Яичные белки с лимонной кислотой взбиваем до жестких пиков. Лимонная кислота является консервантом.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем желатин во все еще взбивающиеся белки. Взбиваем пару минут на минимальной скорости. Затем частями добавляем крем и тщательно перемешиваем
Шаг 6
Собираем торт.Бисквит разрезаем на две части, первую часть кладем на дно форы, затем выливаем половину суфле, затем еще один корж, затем остатки суфле, убираем в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 7
Достаем из холодильника торт и поливаем сверху глазурью.Так же можно приготовить глазурь самостоятельно. Берем горькую шоколадку, растапливаем ее на водяной бане, добавляем чайную ложку сливочного масла и 100 мл 33% сливок(или же домашних сливок), перемешиваем до однородного состояния, варим пару минут на водяной бане.
Шаг 8
Торт лучше делать в разъемной форме, или же в обычной, но выстелите дно и бока пищевой пленкой, тогда торт будет удобно достать из формы.