Птичье молоко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без теста
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Молоко
1.5 стаканов
Сахар
1.5 стаканов
Сметана
450 г
Сливки
450 г
Вода ледяная
1 стакан
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Стакан молока залейте в кастрюльку, добавьте 20 г желатина. Варите молоко с желатином на медленном огне, пока не пойдет пар, снимите кастрюльку с огня до начала кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На небольшой скорости взбейте в миске сахар, сметану и сливки. Постепенно вводите теплое молоко с желатином.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученную массу перелейте в форму и разровняйте ее. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В кастрюльке смешайте какао, сахар и оставшийся желатин. Добавьте молоко и воду. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Охладив смесь из какао, влейте ее поверх первого белого слоя. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху птичье молоко можно украсить орешками.

Автор рецепта Птичье молоко
Julia Lokteva
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи