Подготовьте необходимые ингредиенты.
Птичье молоко
Сообщить об ошибке
2021-12-23
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Молоко
1.5 стаканов
Сахар
1.5 стаканов
Сметана
450 г
Сливки
450 г
Вода ледяная
1 стакан
Орехи грецкие
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Стакан молока залейте в кастрюльку, добавьте 20 г желатина. Варите молоко с желатином на медленном огне, пока не пойдет пар, снимите кастрюльку с огня до начала кипения.
Шаг 3
На небольшой скорости взбейте в миске сахар, сметану и сливки. Постепенно вводите теплое молоко с желатином.
Шаг 4
Полученную массу перелейте в форму и разровняйте ее. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 5
В кастрюльке смешайте какао, сахар и оставшийся желатин. Добавьте молоко и воду. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Охладив смесь из какао, влейте ее поверх первого белого слоя. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 7
Сверху птичье молоко можно украсить орешками.
Julia Lokteva
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи