Птичье молоко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Ещё одна вариация любимого десерта. Этот тортик легко готовить, он получается нежный и неприторный, с ванильным ароматом. Сверху торт можно украсить ягодами. На форму 20-21 см.
#с выпечкой
#шоколадный
#суфле
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для коржа
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры)
50 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Мука
80 г
Список общий для суфле
Агар пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Вода
150 мл
Сахар
200 г
Сливочное масло (комнатной температуры)
100 г
Сгущёнка
100 г
Белки
3 шт.
Список общий для глазури
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Тёмный шоколад
100 г
Растительное масло
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим корж: смешиваем в миске мягкое сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Распределяем тесто в форму, в которой будем готовить торт (лучше взять разъёмную), отправляем в разогретую духовку и выпекаем корж минут 10 при температуре 210-220 С.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим сироп: смешиваем в ковшике воду и агар, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар и прогреваем на небольшом огне ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая; снимаем с огня и далее действуем быстро, чтоб сироп с агаром не загустел.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим масляную смесь: смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сгущёнку и ванилин-интенсив, взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Белки взбиваем в большой миске до пышной пены (миска и венчики миксера должны быть чистые).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп - масса сильно увеличится в объёме.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем миксером; застилаем разъёмную форму пергаментом или фольгой, кладём готовый корж и сверху распределяем взбитую массу, отправляем в холодильник на час-полтора до застывания.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (так же можно растопить шоколад в микроволновке); достаём застывший тортик из формы, равномерно распределяем шоколад (если вы хотите покрыть бортики полностью, лучше взять 170-200 г шоколада), сверху посыпаем шоколадной посыпкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут, чтоб глазурь застыла.

Автор рецепта Птичье молоко
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту птичье молоко (3)

Аватар
Нежный и очень вкусный! спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила такой торт первый раз, очень понравился, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за вкусные рецепты и замечательные идеи оформления блюд ???
Фото отзыв на рецепт