
Готовим корж: смешиваем в миске мягкое сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.
Готовим корж: смешиваем в миске мягкое сливочное масло и сахар, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером.
Распределяем тесто в форму, в которой будем готовить торт (лучше взять разъёмную), отправляем в разогретую духовку и выпекаем корж минут 10 при температуре 210-220 С.
Готовим сироп: смешиваем в ковшике воду и агар, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар и прогреваем на небольшом огне ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая; снимаем с огня и далее действуем быстро, чтоб сироп с агаром не загустел.
Готовим масляную смесь: смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сгущёнку и ванилин-интенсив, взбиваем миксером до пышной массы.
Белки взбиваем в большой миске до пышной пены (миска и венчики миксера должны быть чистые).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп - масса сильно увеличится в объёме.
Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем миксером; застилаем разъёмную форму пергаментом или фольгой, кладём готовый корж и сверху распределяем взбитую массу, отправляем в холодильник на час-полтора до застывания.
Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (так же можно растопить шоколад в микроволновке); достаём застывший тортик из формы, равномерно распределяем шоколад (если вы хотите покрыть бортики полностью, лучше взять 170-200 г шоколада), сверху посыпаем шоколадной посыпкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут, чтоб глазурь застыла.