Вкусный рецепт торта “Прага”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Представляем вашему вниманию простую и очень вкусную версию торта Прага. Этот рецепт рассчитан на 2 коржа диаметром 20 см. Для трех коржей возьмите на треть больше каждого из ингредиентов. Такой изысканный десерт станет удачным завершением праздничного застолья!
#с выпечкой
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
06:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Мука пшеничная
100 г
Какао, какао порошок
24 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
180 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сгущенное молоко
100 г
Кофе охлажденный
по вкусу
Шоколад темный
0.67 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить торт Прага, пошагово выполните следующие действия: возьмите 4 яйца комнатной температуры; желтки и белки разделите и поместите в разные миски; в каждую миску добавьте по 50-60 г сахара; затем взбейте желтки до белого цвета, а белки – до пышной пены.

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Аккуратно смешайте желтки с белками круговыми движениями снизу вверх ложкой; добавьте 100 г просеянной пшеничной муки, 10-12 г какао Dr. Bakers, а также щепотку соли, размешайте; влейте 30 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, а потом такими же движениями снизу вверх размешайте до однородного состояния. Тесто для торта Прага готово.

Мука пшеничная
100 г
Какао, какао порошок
12 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
30 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Застелите дно круглой формы для выпекания вырезанным из пергаментной бумаги кругом; заполните форму тестом; выпекайте в разогретом до 190° духовом шкафу в течение получаса. Готовность бисквита для торта Прага проверяйте при помощи зубочистки (при протыкании бисквита она должна остаться сухой).

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока готовится бисквит для торта Прага, взбейте крем: 10-12 г какао Dr. Bakers, 100 г сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. корицы перемешайте сначала ложкой, а потом взбейте миксером на средней скорости до однородной пышной массы.

Какао, какао порошок
12 г
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Остудите бисквит «Прага» сначала на решетке, а затем в холодильнике (минимум 2 часа), после чего разрежьте его на 2 плоских коржа одинаковой толщины.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пропитайте коржи для торта Прага сиропом (коньяк, водку или ром разбавьте водой 1:1 и добавьте 2 ст. л. сахара) либо охлажденным кофе. На нижний корж равномерно нанесите крем, накройте вторым коржом, а сверху украсьте 3-4 ст. л. ягодного или абрикосового джема. Оставьте торт Прага в холодильнике на полчаса.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для глазури растопите на водяной бане 2/3 плитки темного шоколада и 50 г сливочного масла, порезанных на кусочки. Поместите емкость с ингредиентами на кастрюлю с горячей водой и растопите на среднем огне до получения однородной жидкой консистенции.

Масло сливочное
50 г
Шоколад темный
0.67 шт.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Полейте торт глазурью при помощи ложки, сверху посыпьте молотым мускатным орехом и поставьте в холодильник для пропитывания на ночь (минимум на 1 час). Подавайте нарезанным на кусочки. Оцените изысканный вкус торта Прага, который сочетает кислинку джема и сладость шоколада с легкой горчинкой какао. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Вкусный рецепт торта “Прага”
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вкусный рецепт торта “прага” (1)

Аватар
Оказалось проще,чем я думала. Страшно было любителю браться за такой классический рецепт. Но! Все оказалось очень увлекательно и результат порадовал. Единственной моей ошибкой был выбор глазури, я решила воспользоваться чёрно-белый глазурью от Dr. Bakers....она сюда совсем не подходит и имеет внушительный привкус растительного масла. А так торт получился оболденный
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK