Чтобы приготовить торт Прага, пошагово выполните следующие действия: возьмите 4 яйца комнатной температуры; желтки и белки разделите и поместите в разные миски; в каждую миску добавьте по 50-60 г сахара; затем взбейте желтки до белого цвета, а белки – до пышной пены.
Вкусный рецепт торта “Прага”
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/313/625_625_0/313f3f14269ef7a19987600c2bb04c18.png)
Шаг 2
Аккуратно смешайте желтки с белками круговыми движениями снизу вверх ложкой; добавьте 100 г просеянной пшеничной муки, 10-12 г какао Dr. Bakers, а также щепотку соли, размешайте; влейте 30 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, а потом такими же движениями снизу вверх размешайте до однородного состояния. Тесто для торта Прага готово.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/208/625_625_0/208024ec34090ed6410e175e4dcea8b9.png)
Шаг 3
Застелите дно круглой формы для выпекания вырезанным из пергаментной бумаги кругом; заполните форму тестом; выпекайте в разогретом до 190° духовом шкафу в течение получаса. Готовность бисквита для торта Прага проверяйте при помощи зубочистки (при протыкании бисквита она должна остаться сухой).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/517/625_625_0/517d0694f720c03e9a806a06ce97fe53.png)
Шаг 4
Пока готовится бисквит для торта Прага, взбейте крем: 10-12 г какао Dr. Bakers, 100 г сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. корицы перемешайте сначала ложкой, а потом взбейте миксером на средней скорости до однородной пышной массы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/80d/625_625_0/80dcb2e175ab10b450befe3d588602e1.png)
Шаг 5
Остудите бисквит «Прага» сначала на решетке, а затем в холодильнике (минимум 2 часа), после чего разрежьте его на 2 плоских коржа одинаковой толщины.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/e08/625_625_0/e08a9eaf0d783d352f436376f5c3446e.png)
Шаг 6
Пропитайте коржи для торта Прага сиропом (коньяк, водку или ром разбавьте водой 1:1 и добавьте 2 ст. л. сахара) либо охлажденным кофе. На нижний корж равномерно нанесите крем, накройте вторым коржом, а сверху украсьте 3-4 ст. л. ягодного или абрикосового джема. Оставьте торт Прага в холодильнике на полчаса.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/196/625_625_0/1962781f8fc4c755f1cd1cd3dd89d4b6.png)
Шаг 7
Для глазури растопите на водяной бане 2/3 плитки темного шоколада и 50 г сливочного масла, порезанных на кусочки. Поместите емкость с ингредиентами на кастрюлю с горячей водой и растопите на среднем огне до получения однородной жидкой консистенции.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/77b/625_625_0/77b4bae97797e9c625826c204cad3851.png)
Шаг 8
Полейте торт глазурью при помощи ложки, сверху посыпьте молотым мускатным орехом и поставьте в холодильник для пропитывания на ночь (минимум на 1 час). Подавайте нарезанным на кусочки. Оцените изысканный вкус торта Прага, который сочетает кислинку джема и сладость шоколада с легкой горчинкой какао. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/726/625_625_0/726cf065bfbd57e5c6cef445c4b679f5.png)
![Автор рецепта Вкусный рецепт торта “Прага”](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту вкусный рецепт торта “прага” (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/fd9/84_84_1/fd95a67bae699686ecfb7232d05090e5.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/fab/400_400_2/fab10696e8d5fb1946e3ab3afe54441b.jpg)