Рецепты
Категория
Подкатегория

Вкусный рецепт торта “Прага”

06:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
120 г
1 щепотка
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Представляем вашему вниманию простую и очень вкусную версию торта Прага. Этот рецепт рассчитан на 2 коржа диаметром 20 см. Для трех коржей возьмите на треть больше каждого из ингредиентов. Такой изысканный десерт станет удачным завершением праздничного застолья!
Способ приготовления
1

Чтобы приготовить торт Прага, пошагово выполните следующие действия: возьмите 4 яйца комнатной температуры; желтки и белки разделите и поместите в разные миски; в каждую миску добавьте по 50-60 г сахара; затем взбейте желтки до белого цвета, а белки – до пышной пены.

Ингредиенты шага
Яйцо
4шт.
Сахар
120г
2

Аккуратно смешайте желтки с белками круговыми движениями снизу вверх ложкой; добавьте 100 г просеянной пшеничной муки, 10-12 г какао Dr. Oetker, а также щепотку соли, размешайте; влейте 30 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, а потом такими же движениями снизу вверх размешайте до однородного состояния. Тесто для торта Прага готово.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
100г
Какао, какао порошок
12г
Соль
1щепотка
Масло сливочное
30г
3

Застелите дно круглой формы для выпекания вырезанным из пергаментной бумаги кругом; заполните форму тестом; выпекайте в разогретом до 190° духовом шкафу в течение получаса. Готовность бисквита для торта Прага проверяйте при помощи зубочистки (при протыкании бисквита она должна остаться сухой).

Равномерный нагрев  190°C
4

Пока готовится бисквит для торта Прага, взбейте крем: 10-12 г какао Dr. Oetker, 100 г сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. корицы перемешайте сначала ложкой, а потом взбейте миксером на средней скорости до однородной пышной массы.

Ингредиенты шага
Какао, какао порошок
12г
Масло сливочное
100г
5

Остудите бисквит «Прага» сначала на решетке, а затем в холодильнике (минимум 2 часа), после чего разрежьте его на 2 плоских коржа одинаковой толщины.

6

Пропитайте коржи для торта Прага сиропом (коньяк, водку или ром разбавьте водой 1:1 и добавьте 2 ст. л. сахара) либо охлажденным кофе. На нижний корж равномерно нанесите крем, накройте вторым коржом, а сверху украсьте 3-4 ст. л. ягодного или абрикосового джема. Оставьте торт Прага в холодильнике на полчаса.

7

Для глазури растопите на водяной бане 2/3 плитки темного шоколада и 50 г сливочного масла, порезанных на кусочки. Поместите емкость с ингредиентами на кастрюлю с горячей водой и растопите на среднем огне до получения однородной жидкой консистенции.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50г
Шоколад черный
0.67шт.
8

Полейте торт глазурью при помощи ложки, сверху посыпьте молотым мускатным орехом и поставьте в холодильник для пропитывания на ночь (минимум на 1 час). Подавайте нарезанным на кусочки. Оцените изысканный вкус торта Прага, который сочетает кислинку джема и сладость шоколада с легкой горчинкой какао. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Оказалось проще,чем я думала. Страшно было любителю браться за такой классический рецепт. Но! Все оказалось очень увлекательно и результат порадовал. Единственной моей ошибкой был выбор глазури, я решила воспользоваться чёрно-белый глазурью от Dr.Oetker....она сюда совсем не подходит и имеет внушительный привкус растительного масла. А так торт получился оболденный
0
0