Торт "Прага"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Выпечка тортов - это вообще не моя стихия, но по этому рецепту получился с первого раза! Немного видоизменили крем - сделали по своему вкусу. Получилось очень вкусно!
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для коржа
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сметана
20 г
Молоко цельное сгущеное
0.5 банки
Какао-порошок Dr. Bakers
6 ч. л.
Орехи грецкие
200 г
Сода гашеная, уксусом
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Для крема
Молоко цельное сгущеное
0.5 банки
Сгущенное молоко вареное
0.5 банки
Масло сливочное
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до небольшого увеличения массы

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить сметану, сгущенное молоко. Перемешать миксером.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить какао, хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить дробленые орехи, перемешать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Соду погасить уксусом, добавить в тесто

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Просеять муку, хорошо перемешать

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Форму смазать подсолнечным маслом, можно застелить пергаментом, или присыпать манкой, чтобы не пригорело.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вылить половину теста в форму, отправить запекать при 180-200 градусах 10-15 минут. Точно так же запечь и вторую половину теста.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для крема - вареную и обычную сгущенку взбить с пачкой масла, добавить какао по вкусу. Промазать коржи кремом. Верх также смазать кремом, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Прага"
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK