Подготовить ингредиенты
Ингредиенты
Для коржа
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сметана
20 г
Молоко цельное сгущеное
0.5 банки
Какао-порошок Dr. Bakers
6 ч. л.
Орехи грецкие
200 г
Сода гашеная, уксусом
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Для крема
Молоко цельное сгущеное
0.5 банки
Сгущенное молоко вареное
0.5 банки
Масло сливочное
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/15a/625_625_0/15aac8380fc35e5c1225ff679feb821f.jpg)
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до небольшого увеличения массы
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/999/625_625_0/9997b18f76854f5791eab044e39255d3.jpg)
Шаг 3
Добавить сметану, сгущенное молоко. Перемешать миксером.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e6b/625_625_0/e6b8c28b1eb376e991d2a5c6bdc7f5c3.jpg)
Шаг 4
Добавить какао, хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/164/625_625_0/1648893872df677da497465edf5c00fa.jpg)
Шаг 5
Добавить дробленые орехи, перемешать.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/85d/625_625_0/85d8a488a056c5b9a81bee0b46f112da.jpg)
Шаг 6
Соду погасить уксусом, добавить в тесто
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/73d/625_625_0/73dafc03e5f044b7f11c0d443111d2c2.jpg)
Шаг 7
Просеять муку, хорошо перемешать
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6ba/625_625_0/6ba4f351f4e931cdd8352a4ad26e82d9.jpg)
Шаг 8
Форму смазать подсолнечным маслом, можно застелить пергаментом, или присыпать манкой, чтобы не пригорело.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/43f/625_625_0/43f418f736e24ffa803701c441c3c9df.jpg)
Шаг 9
Вылить половину теста в форму, отправить запекать при 180-200 градусах 10-15 минут. Точно так же запечь и вторую половину теста.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2ac/625_625_0/2acf70895be75d6bd3bcf294e1ea90c1.jpg)
Шаг 10
Для крема - вареную и обычную сгущенку взбить с пачкой масла, добавить какао по вкусу. Промазать коржи кремом. Верх также смазать кремом, украсить по желанию. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d93/625_625_0/d93b8e073fc264451bda27769ea3ee54.jpg)
![Автор рецепта Торт "Прага"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/c1f/100_100_2/c1fb8bd3970eca9d1edc28f2d9dc5841.jpg)
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи