Торт "Прага"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Выпечка тортов - это вообще не моя стихия, но по этому рецепту получился с первого раза! Немного видоизменили крем - сделали по своему вкусу. Получилось очень вкусно!
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для коржа
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сметана
20 г
Молоко цельное сгущеное
0.5 банки
Какао-порошок Dr. Bakers
6 ч. л.
Орехи грецкие
200 г
Сода гашеная
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Для крема
Молоко цельное сгущеное
0.5 банки
Сгущенное молоко вареное
0.5 банки
Масло сливочное
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром до небольшого увеличения массы

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить сметану, сгущенное молоко. Перемешать миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить какао, хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить дробленые орехи, перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Соду погасить уксусом, добавить в тесто

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Просеять муку, хорошо перемешать

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму смазать подсолнечным маслом, можно застелить пергаментом, или присыпать манкой, чтобы не пригорело.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вылить половину теста в форму, отправить запекать при 180-200 градусах 10-15 минут. Точно так же запечь и вторую половину теста.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для крема - вареную и обычную сгущенку взбить с пачкой масла, добавить какао по вкусу. Промазать коржи кремом. Верх также смазать кремом, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Прага"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи