Подготовить ингредиенты
Торт "Прага"
Сообщить об ошибке
2021-03-01
фото 1
комментарии 0
Выпечка тортов - это вообще не моя стихия, но по этому рецепту получился с первого раза! Немного видоизменили крем - сделали по своему вкусу. Получилось очень вкусно!
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Для коржа
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сметана
20 г
Молоко цельное сгущеное
0.5 банки
Какао-порошок Dr. Bakers
6 ч. л.
Орехи грецкие
200 г
Сода гашеная
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Для крема
Молоко цельное сгущеное
0.5 банки
Сгущенное молоко вареное
0.5 банки
Масло сливочное
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до небольшого увеличения массы
Шаг 3
Добавить сметану, сгущенное молоко. Перемешать миксером.
Шаг 4
Добавить какао, хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить дробленые орехи, перемешать.
Шаг 6
Соду погасить уксусом, добавить в тесто
Шаг 7
Просеять муку, хорошо перемешать
Шаг 8
Форму смазать подсолнечным маслом, можно застелить пергаментом, или присыпать манкой, чтобы не пригорело.
Шаг 9
Вылить половину теста в форму, отправить запекать при 180-200 градусах 10-15 минут. Точно так же запечь и вторую половину теста.
Шаг 10
Для крема - вареную и обычную сгущенку взбить с пачкой масла, добавить какао по вкусу. Промазать коржи кремом. Верх также смазать кремом, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи