"Прага" по-домашнему на скорую руку

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Чтобы приготовить вкусный торт Прага, не обязательно быть профессиональным кондитером и тратить много времени на выпечку и взбивание крема. Этот рецепт предлагает приготовить его очень быстро, затратив минимум времени, но восхитив родных потрясающим результатом. Останется яркий шоколадный вкус и нежность, характерная для Праги, но сам рецепт необычный и лишь отчасти напоминает классический.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
#быстрый торт
#классический советский
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Кекс в чашке Dr. Bakers
6 шт.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 шт.
Сахар рафинад
70 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
250 мл
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Отдельно взбиваю белки и желтки. Важно, чтобы они были холодными, из холодильника.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Соединяю аккуратно белки и желтки, высыпаю 6 пакетиков смеси для кексов в чашке. Добавляю соду. Перемешиваю. Полученное тесто делю на 2 части. Выпекаю 2 коржа по 20 минут при 180 градусах. Форму для выпечки использую разъемную, дно застилаю пергаментной бумагой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока коржи выпекаются, готовлю крем. Для этого в стакан наливаю 50 мл. молока и развожу в нем смесь для шоколадного пудинга. Остальное молоко ставлю на плиту, добавляю сахар и довожу до кипения. Затем вливаю смесь, варю минутку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавляю туда сливочное масло и взбиваю миксером. Этим кремом промазываю коржи.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сверху торт посыпаю какао. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта "Прага" по-домашнему на скорую руку
Инна
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту "прага" по-домашнему на скорую руку (1)

Аватар
Спасибо за рецепт, очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK