
Отдельно взбиваю белки и желтки. Важно, чтобы они были холодными, из холодильника.
Отдельно взбиваю белки и желтки. Важно, чтобы они были холодными, из холодильника.
Соединяю аккуратно белки и желтки, высыпаю 6 пакетиков смеси для кексов в чашке. Добавляю соду. Перемешиваю. Полученное тесто делю на 2 части. Выпекаю 2 коржа по 20 минут при 180 градусах. Форму для выпечки использую разъемную, дно застилаю пергаментной бумагой.
Пока коржи выпекаются, готовлю крем. Для этого в стакан наливаю 50 мл. молока и развожу в нем смесь для шоколадного пудинга. Остальное молоко ставлю на плиту, добавляю сахар и довожу до кипения. Затем вливаю смесь, варю минутку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавляю туда сливочное масло и взбиваю миксером. Этим кремом промазываю коржи.
Сверху торт посыпаю какао. Приятного чаепития!