Отдельно взбиваю белки и желтки. Важно, чтобы они были холодными, из холодильника.
"Прага" по-домашнему на скорую руку
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Чтобы приготовить вкусный торт Прага, не обязательно быть профессиональным кондитером и тратить много времени на выпечку и взбивание крема. Этот рецепт предлагает приготовить его очень быстро, затратив минимум времени, но восхитив родных потрясающим результатом. Останется яркий шоколадный вкус и нежность, характерная для Праги, но сам рецепт необычный и лишь отчасти напоминает классический.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Кекс в чашке Dr. Bakers
6 шт.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 шт.
Сахар рафинад
70 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
250 мл
Сода
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяю аккуратно белки и желтки, высыпаю 6 пакетиков смеси для кексов в чашке. Добавляю соду. Перемешиваю. Полученное тесто делю на 2 части. Выпекаю 2 коржа по 20 минут при 180 градусах. Форму для выпечки использую разъемную, дно застилаю пергаментной бумагой.
Шаг 3
Пока коржи выпекаются, готовлю крем. Для этого в стакан наливаю 50 мл. молока и развожу в нем смесь для шоколадного пудинга. Остальное молоко ставлю на плиту, добавляю сахар и довожу до кипения. Затем вливаю смесь, варю минутку на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавляю туда сливочное масло и взбиваю миксером. Этим кремом промазываю коржи.
Шаг 4
Сверху торт посыпаю какао. Приятного чаепития!
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту "прага" по-домашнему на скорую руку (1)
Надя
2020-10-09 19:57
Спасибо за рецепт, очень вкусный!