ПП-торт из кабачка, фиников и творога

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#с выпечкой
#сырный крем
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Соль
щепотка
Кабачок тертый
300 г
Яйца
3 шт.
Сухофрукты финики
15 шт.
Масло кокосовое
120 г
Мука миндальная
120 г
Мука рисовая
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для крема
Творог
300 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сыр риккота
200 г
Сироп агавы или топинамбура
3 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Для декора
Мандарин
4 шт.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кабачок натираем, через 5 минут хорошо отжимаем

Кабачок тертый
300 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью

Мука миндальная
120 г
Мука рисовая
110 г
Какао-порошок
60 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кабачок измельчаем с яйцами, финиками и маслом в блендере. В случае, если дома нет блендера, то финики нарезаем очень мелко (их также можно заменить сиропом топинамбура, 4 ст. л.)

Яйца
3 шт.
Сухофрукты финики
15 шт.
Масло кокосовое
120 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреваем духовку до 175°С Выпекаем до сухой шпажки около 45-60 мин

Выпекание Равномерный нагрев  175°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Охлаждаем бисквит, разрезаем на коржи

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ингредиенты для крема взбиваем до однородности

Творог
300 г
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.
Сыр риккота
200 г
Сироп агавы или топинамбура
3 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Промазываем коржи и оставляем на пропитку. Украшаем мандаринками и посыпками

Мандарин
4 шт.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта ПП-торт из кабачка, фиников и творога
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи