Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.
Постный морковный торт с орехами и мягкой посыпкой
Ингредиенты
Выбор редакции: лимонный пирог с яблоками
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем растительное масло и воду.
Шаг 3
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.
Шаг 5
Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.
Шаг 6
Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.
Шаг 7
Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.
Шаг 8
Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.
Шаг 9
Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.
Шаг 10
Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.
Шаг 11
Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.
Шаг 12
Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.Вкусный постный тортик готов.
Шаг 13
Приятного аппетита!