Постный морковный торт с орехами и мягкой посыпкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.25 (4 голоса)
Морковь и апельсин – прекрасный дуэт! Готовьте в любой день поста.
#с выпечкой
#морковный
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
120 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Вода
50 мл
Морковь
300 г
Орехи грецкие
100 г
Для крема
Апельсин
1 шт.
Манная крупа
60 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Вода
400 мл
Для декора
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: лимонный пирог с яблоками


Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.

Мука
250 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахар
120 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем растительное масло и воду.

Масло растительное
100 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.

Морковь
300 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.

Орехи грецкие
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.

Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Вода
400 мл
Манная крупа
60 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.Вкусный постный тортик готов.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Приятного аппетита!

Автор рецепта Постный морковный торт с орехами и мягкой посыпкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи