
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.
Выбор редакции: лимонный пирог с яблоками
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавляем растительное масло и воду.
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и перемешиваем.
Добавляем рубленые орехи и смешиваем до однородности.
Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и даём полежать 20–30 минут.
Делим тесто на три части. Распределяем руками каждую по дну формы.
Выпекаем поочерёдно три коржа в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 20–25 минут.
Для крема манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и перекладываем в сотейник. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок с водой и цедрой.
Вливаем апельсиновую воду в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения около 2 минут при непрерывном помешивании.
Даём крему немного остыть и пробиваем блендером.
Коржи подрезаем по краям, обрезки измельчаем в крошку. Смазываем каждый корж кремом и укладываем один на другой.
Оставшимся кремом покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем по бокам крошкой, а сверху декорируем посыпкой.Вкусный постный тортик готов.
Приятного аппетита!