Слоеное тесто раскатываем в пласт (толщина минимум 3 мм).
Торт «Ленивое полено»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Каждый пласт нарезаем на полоски.
Шаг 3
Выпекаем полосочки в духовке 190 градусов 10-15 минут.
Шаг 4
Теперь сделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем около 5 минут.
Шаг 5
К маслу добавляем сгущённое молоко и взбиваем до однородности. На это уйдёт 3-4 минуты.
Шаг 6
Выстилаем на стол пленку и выкладываем на неё палочки теста. На первый слой идёт 7 штук.
Шаг 7
Смазываем кремом.
Шаг 8
Кладём следующий слой, уже 6 палочек, т.е с каждым слоем количества палочек уменьшается. Смазываем кремом.
Шаг 9
Таким образом собираем весь торт. Далее заворачиваем его в полено, как на фото. Это будет очень удобно сделать, т.к у нас тортик лежит на пленке, с помощью ее и формируйте ровное полено, помогая себе руками. Отправляем будущий торт в холодильник минимум на пару часов.
Шаг 10
Тем временем измельчаем оставшиеся палочки в крошку.
Шаг 11
Когда торт охладился, присыпаем его подготовленной крошкой и можно кушать.
Шаг 12
Вот такой красивый торт в разрезе. Приятного аппетита!