Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественское полено

5 (1)
Способ приготовления
1

Приближается самый волшебный праздник в году… Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен... Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейшей праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-кофейного рулета "Рождественское полено". Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

2

В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, какао хорошенько перемешать.Добавить просеянную муку.

3

Все перемешать.

4

Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.Аккуратно перемешать.

5

Добавить кофе. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой Dr. Bakers и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".

6

Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!

7

Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

8

Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар. Крем нанести на рулет.

9

Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.

10

До подачи шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено" хранить в холодильнике.Приятного чаепития и чудесных праздников!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Любимая
Новичок 2 уровня
Красота!!!! как настоящее полено!
0
0
Автор рецепта Эльвиночка
Новичок 2 уровня
Загляденье! Очень понравилось ваше полено шоколадное. Теперь я точно знаю что приготовлю на новогодний стол!
0
0
Автор рецепта Наталья
Новичок 2 уровня
Очень красиво!!! Класс!!!
0
0