Торт "Муравейник"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#с выпечкой
#из печенья
#глазурь
Общее время
02:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сметана
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
180 г
Мука
3 стакана
крем
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Масло сливочное
180 г
глазурь
Шоколад
1 упаковка
Ежевика
1/3 стакана
Мак
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Масло разрезать на кусочки

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить сметану

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить сахар

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Всё тщательно перемешать

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить муку

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Замесить тесто

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пропустить кусок теста через мясорубку

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Полученное печенье измельчить в крошку

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Нам также потребуются - формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Сгущенное молоко варить на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Взбить крем

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Торт украсить листьями из шоколада, орехов и мака. Торт отправить в холодильник для застывания на 2 - 3 часа

Фото шага рецепта №15
Автор рецепта Торт "Муравейник"
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK