Торт "Муравейник"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (8 голосов)
Мы открываем пятый сезон кулинарного шоу #ГорячиеСекреты вместе с Александром Бельковичем. Тема нового сезона - традиционные семейные десерты, знакомые всем с детства!
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#шоколадная
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Сахар мелкокристаллический
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Масло сливочное
200 г
Для крема
Сгущенное молоко вареное
400 г
Масло сливочное
200 г
Шоколадная посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и сметаной. Все перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин-интенсив. Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности, добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Убираем крем в холодильник, чтобы масло не отсеклось.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника. Делим на две части и прокручиваем тесто через мясорубку. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем при 180 °С, 15-20 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Остужаем и крошим печенье руками на небольшие кусочки. Оставляем немного печенья для украшения.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перемешиваем крем и печенье до однородной массы. Выкладываем массу на тарелку. Формируем высокую горку в виде муравейника. Сверху посыпаем оставшимся измельченным печеньем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался кремом и затвердел. Украшаем торт шоколадной посыпкой.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Муравейник"
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "муравейник" (1)

Аватар
Приготовили, сладко, один из вариантов, который можно готовить.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK