Торт "Муравейник"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#с выпечкой
#из печенья
#глазурь
Общее время
02:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сметана
0.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
180 г
Мука
3 стакана
крем
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Масло сливочное
180 г
глазурь
Шоколад
1 упаковка
Ежевика
1/3 стакана
Мак
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло разрезать на кусочки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить сметану

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить сахар

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всё тщательно перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить муку

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замесить тесто

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пропустить кусок теста через мясорубку

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Полученное печенье измельчить в крошку

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Нам также потребуются - формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Сгущенное молоко варить на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Взбить крем

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Торт украсить листьями из шоколада, орехов и мака. Торт отправить в холодильник для застывания на 2 - 3 часа

Автор рецепта Торт "Муравейник"
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи