Масло разрезать на кусочки
Торт "Муравейник"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски
Шаг 3
Добавить сметану
Шаг 4
Добавить сахар
Шаг 5
Всё тщательно перемешать
Шаг 6
Добавить муку
Шаг 7
Замесить тесто
Шаг 8
Пропустить кусок теста через мясорубку
Шаг 9
Равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу
Шаг 10
Полученное печенье измельчить в крошку
Шаг 11
Нам также потребуются - формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик
Шаг 12
Сгущенное молоко варить на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом
Шаг 13
Взбить крем
Шаг 14
В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо
Шаг 15
Торт украсить листьями из шоколада, орехов и мака. Торт отправить в холодильник для застывания на 2 - 3 часа