Персиковый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный Розовый персиковый торт с нежным кремом и сочной начинкой
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
Общее время
36:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Украшения
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 горсть
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
5 ст. л.
Крем
Сыр творожный
100 г
Сливки
600 мл
Коржи
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 мл
Яйца
6 шт.
Мука
200 г
Сахар
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с приготовления коржей для нашего торта. Для этого берём яйца и отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Желтки убираем, а белки выливаем в миску и добавляем сахар и Ароматизатор. Взбиваем это всё в пышную пену примерно минут 10

Шаг 3

После того как мы взбили белки с сахаром, добавляем постепенно муку и очень медленно и осторожно чтобы пена не потеряла свою воздушность вмешиваем её в пену.( мука должна быть обязательно просеяна чтобы она насытилась кислородом).

Шаг 4

После этого выливаем наше воздушное тесто в форму и ставим на 20-30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или же зубочисткой.

Шаг 5

После того как ваш корж готов, мы достаём его из духовки и даём ему остынуть. Мы ни в коем случае не разрезаем его, а оборачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 6

Через 24 часа мы достаём наш корж, и разрезаем его вдоль на 3 равные части и промачиваем их сиропом.

Шаг 7

В то время как коржи промачиваются, мы начинаем делать крем, для этого берём наши сливки и взбиваем их до густого состояния, а после берём наш творожный сыр и взбиваем его в наши сливки. Крем готов!

Шаг 8

Далее берём 1 корж и сверху намазываем крем, и распределяем его ровно по всей поверхности коржа примерно на 4-5 мм в высоту. Сверху выкладываем нарезанные пластинками персики и накрывем 2 коржом, эту же манипуляцию проводим и с ним.

Шаг 9

После того как мы положили сверху 3 корж мы начинаем выравнивать наш торт со всех сторон кремом. И после того как мы его выровняли мы ставим его в холодильник на ночь (10-12 часов)

Шаг 10

Через 12 часов достаём торт из холодильника и поливаем его глазурью, украшаем различными фруктами и бусинами. Торт готов!

Автор рецепта Персиковый торт
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи