Пасхальный торт "Зайчик"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Крем Тирамису Dr. Bakers
2 упаковки
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
10 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар
150 г
Яйца
5 шт.
Молоко
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита взбить желтки. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Ввести сахар, взбить ещё раз.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом в круглую разъемную форму (оставить небольшую часть теста для ушек).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Корж остудить и разрезать по горизонтали на 2 части. Из оставшегося теста испечь небольшой корж (для ушек).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тирамису соединить с холодным молоком и взбить до густоты (в течение 4-5 минут).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из маленького коржа вырезать ушки зайчика и соединить его с основным коржем. Прослоить торт кремом, сверху украсить кремом тирамису, используя насадку "звездочка"). Оформить глазки зайчику, используя темный шоколад. Для усиков и носа использовать цветные посыпки.

Автор рецепта Пасхальный торт "Зайчик"
Дария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи