Пасхальный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень красивый пасхальный торт для праздничного стола удивит ваших близких своим неповторимым вкусом.
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
105 г
Масло растительное
65 мл
Мука
130 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
90 мл
Творожная масса
2 упаковки
Сгущенное молоко
1 упаковка
Масло сливочное
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешайте 80 гр. сахара, муку, соль, разрыхлитель Dr. Bakers и ванильный сахар Dr. Bakers. Несколько раз просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить желтки с молоком и растительным маслом. Масса должна увеличиться втрое.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать мучную и желтковую смесь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой густой пены.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить белки в желтковую смесь. Вначале 1/3, перемешать. Затем всю остальную часть белков. Аккуратно перемешать. Форму ничем не смазывать и не застилать. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой - она должна быть сухая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбить размягченное масло, творожную массу и сгущенное молоко.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Корж обрезать для нужной формы. Для этого нарисовать яйцо на листе бумаги, вырезать. Положить на корж и обрезать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Прослоить коржи кремом и обмазать торт снаружи.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Оставшийся крем покрасить и украсить им торт. Также для украшения можно использовать сахарные карандаши Dr. Bakers и посыпку Dr. Bakers.

Автор рецепта Пасхальный торт
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи