Торт «Вишнёвый Панчо»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любимый бисквитный торт в новом варианте декора! Мы использовали мягкую посыпку и золотые кристаллы, чтобы ваш торт красиво мерцал в новогоднюю ночь!
Общее время
03:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
3 шт.
Сахар
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана 20%
280 г
Мука
250 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
10 г
Для начинки
Консервированная вишня
300 г
Для крема
Сметана 30%
800 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1.5 упаковок
Сахар
200 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для декора
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи грецкие
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита взбиваем яйца (3 шт.) комнатной температуры с сахаром (160 г) и ванильным сахаром (8 г) с помощью миксера на высоких оборотах около 5 минут, до пышной светлой массы.

Яйца
3 шт.
Сахар
160 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В процессе взбивания добавляем сметану (280 г).

Сметана 20%
280 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (250 г) смешиваем с какао (50 г) и разрыхлителем (10 г), добавляем к яично-сметанной массе и смешиваем до однородного состояния.

Мука
250 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
10 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (наш противень –размером 22х34 см). Разравниваем и выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут. Готовому бисквиту даём остыть. С помощью кольца или тарелки вырезаем круг, диаметром равный миске, в которой мы будем собирать торт. Оставшийся бисквит нарезаем на кубики размером приблизительно 3х3х3 см.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 5

С вишни (300 г) сливаем всю жидкость и слегка отжимаем.

Консервированная вишня
300 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема взбиваем сметану (800 г) около 1 минуты с помощью миксера. Добавляем загуститель для сметаны (24 г), сахар (200 г), ванилин (1/2 ч. л.) и взбиваем до однородного состояния еще 2-3 минуты. Часть крема, приблизительно 1/4, откладываем в отдельную ёмкость, герметично закрываем и убираем в холодильник до момента использования.

Сметана 30%
800 г
Загуститель для сметаны
24 г
Сахар
200 г
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Миску, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой плёнкой. Кубики бисквита обмакиваем в креме и выкладываем плотно друг к другу, чередуя с вишней. Слегка утрамбовываем, чтобы не осталось пустот, разравниваем и накрываем круглым коржом, слегка придавливая. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Накрываем миску с тортом тарелкой, переворачиваем, снимаем миску и пищевую плёнку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Поверхность торта покрываем оставшимся кремом и выравниваем. Отправляем в холодильник на время приготовления глазури.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Даём слегка остыть 1-2 минуты и перекладываем в кондитерский мешок.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Покрываем торт узором из глазури. Основание посыпаем рубленым грецким орехом. Украшаем поверхность посыпками. Очень вкусный, сочный и красивый торт готов.

Орехи грецкие
30 г
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт «Вишнёвый Панчо»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи