Для бисквита взбиваем яйца (3 шт.) комнатной температуры с сахаром (160 г) и ванильным сахаром (8 г) с помощью миксера на высоких оборотах около 5 минут, до пышной светлой массы.
Торт «Вишнёвый Панчо»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В процессе взбивания добавляем сметану (280 г).
Шаг 3
Муку (250 г) смешиваем с какао (50 г) и разрыхлителем (10 г), добавляем к яично-сметанной массе и смешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Переливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (наш противень –размером 22х34 см). Разравниваем и выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут. Готовому бисквиту даём остыть. С помощью кольца или тарелки вырезаем круг, диаметром равный миске, в которой мы будем собирать торт. Оставшийся бисквит нарезаем на кубики размером приблизительно 3х3х3 см.
Шаг 5
С вишни (300 г) сливаем всю жидкость и слегка отжимаем.
Шаг 6
Для крема взбиваем сметану (800 г) около 1 минуты с помощью миксера. Добавляем загуститель для сметаны (24 г), сахар (200 г), ванилин (1/2 ч. л.) и взбиваем до однородного состояния еще 2-3 минуты. Часть крема, приблизительно 1/4, откладываем в отдельную ёмкость, герметично закрываем и убираем в холодильник до момента использования.
Шаг 7
Миску, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой плёнкой. Кубики бисквита обмакиваем в креме и выкладываем плотно друг к другу, чередуя с вишней. Слегка утрамбовываем, чтобы не осталось пустот, разравниваем и накрываем круглым коржом, слегка придавливая. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Шаг 8
Накрываем миску с тортом тарелкой, переворачиваем, снимаем миску и пищевую плёнку.
Шаг 9
Поверхность торта покрываем оставшимся кремом и выравниваем. Отправляем в холодильник на время приготовления глазури.
Шаг 10
Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Даём слегка остыть 1-2 минуты и перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 11
Покрываем торт узором из глазури. Основание посыпаем рубленым грецким орехом. Украшаем поверхность посыпками. Очень вкусный, сочный и красивый торт готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!