Орео кейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Торт который похож на мороженное! Готовиться в 3 этапа! Но не пугайтесь, 1 и 2 этап мы 6 часов охлаждаем в холодильнике. ( тут можно схитрить и сократить время готовки вдвое, если положить готовые изделия после 1 и 2 этапа вместе в холодильник).
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#чизкейк
#сбитые сливки
#сырный крем
#шоколадная
#в духовке
Общее время
09:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:50
Порций

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
125 г
Сахар
145 г
Какао
40 г
Сода
0.67 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
30 г
Масло сливочное
30 г
Молоко
150 г
Уксус
0.5 ст. л.
Чизкейк орео
Сыр творожный
400 г
Сахар
80 г
Яйца
1 шт.
Сливки
80 г
Печенье Орео
8 шт.
Крем орео
Сыр творожный
300 г
Сливки
180 г
Сахарная пyдра
65 г
Печенье Орео
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовка: достанем все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать какао. Отложить

Шаг 11

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Шаг 15

Шаг 14

Шаг 13

Шаг 12

Шаг 10

Шаг 2

Выпекать при 110-130 градусах примерно 50 минут.

Шаг 9

Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки печенья, вдавливая их внутрь.

Шаг 8

Дать остыть в выключенной духовку и охладить примерно 6 часов в холодильнике.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки

Шаг 6

Чашу с печеньем положить в морозилку на 5 минут.

Шаг 5

Все ингредиенты ( сыр, сливки сахарную пудру) смешать . И начинаем взбивать венчиком начиная с минимальной скоростью постепенно увеличивая ( примерно 5 минут до пышной массы).

Шаг 4

Когда крем будет готов добавить из морозилки шоколадную крошку и взбить ещё 30 секунд до объединения ингредиентов

Шаг 3

Самое ответственное: сборка нашего торта! Первым слоем кладём бисквит, смазываем кремом , затем чизкейк, смазываем кремом, затем бисквит

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Сверху, а так же по краю обработаем так же кремом, ( по желанию можно сделать шоколадные подтеки ( для этого нужно растопить на водяной бане 75 грамм темного шоколада с 45 грамм сливочного масла, немного охладить и вылить на торт). Приятного аппетита!

Автор рецепта Орео кейк
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту орео кейк (1)

Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт