Очень вкусный медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для данного рецепта коржей можно использоваться как заварной крем, так и крем из данного рецепта.
#с выпечкой
#медовый
#заварной крем
#сырный крем
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
3 шт.
Мед
3 ст. л.
Сахар
250 г
Мука
450 г
Масло сливочное
150 г
Крем
Сыр сливочный
400 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Яйца
350 мл
Сахар
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюле смешать яйца, сахар, мёд, соду. Размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню и варим минут 10. Масса должна увеличится в объеме и стать воздушной.

Шаг 2

Снимаем с огня и сразу же просеиваем в полученную массу муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно получиться тягучим. Оставляем тесто остывать при комнатной температуры. Когда тесто остынет, его будет легко раскатать, присыпав мукой.

Шаг 3

Остужаем тесто около часа. Затем делим тесто на 10-12 частей. И раскатываем кусочки сразу на бумаге для выпечки. Я раскатывала на круги диаметром 20 см.

Шаг 4

Накалываем вилочкой коржики и отправляем в духовку минут на 5-7. Коржи не должны быть толстыми, примерно 2-3 мм. Так вкуснее, в процессе выпекания они поднимутся.Коржи лучше обрезать сразу после того как вынули из духовки.

Шаг 5

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты (кроме сахара) до однородной массы.Сахар лучше добавить в конце, по вкусу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом. Украшаем по своему усмотрению.

Автор рецепта Очень вкусный медовик
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи