Готовим корж: яйца, взбиваем с сахаром, добавляем, ароматизатор, муку и разрыхлитель, цедру 1 лимона. Выпекаем 20-30 минут , остужаем
Новогодний торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовый корж делим на 2 равные части и пропитываем сиропом , смешанным с ароматизатором
Шаг 3
Готовим крем-муслин. 3 желтка взбиваем с сахарной пудрой, вводим крахмалл и аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков
Шаг 4
Молоко доводим до кипения, половину молока вливаем в яичную смесь и тщательно размешиваем, после чего вливаем оставшееся молоко, на медленном огне доводим смесь до загустения ( состояние хорошей сметаны). Закрываем пищевой пленкой в контакт и на холод, на 30 мин.
Шаг 5
Масло размешать, постепенно ввести крем. Взбить.
Шаг 6
Готовим французскую меренгу. Оставшиеся 3 белка взбиваем с сахаром, ароматизатором, до крепких пиков, добавляем измельченные орехи, лопаткой аккуратно перемешиваем, не дав белкам опасть. Выкладываем на пекарскую бумагу или силиконовый лист (по диаметру аналогично коржу), выпекаем 1 час на 120 градусах.
Шаг 7
На нижний корж с кремом выкладываем безе, сверху накрываем кремом- муслин и второй частью коржа, пропитываем сиропом. Выкладываем вторую часть крема-муслин.
Шаг 8
Готовим шоколадные муссы: шоколад 2 плитки горького (отдельно 2 плитки молочного и 2 плитки белого) на водяной бане распускаем, добавляем 50 гр. масла сливочного, ароматизатор, и 10 гр. желатина распущенного в 50 мл сливок , тщательно на водяной бане перемешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 9
Сливки 150 мл взбить и добавить шоколадную массу ( в данном случае горький шоколад). Выкладываем поверх крема на корж разравниваем и убираем в холод на 15 минут, чтобы схватился.Повторяем эту процедуру с молочным а затем с белым шоколадом.
Шаг 10
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ароматизатором до крепких пиков.
Шаг 11
Выравниваем торт кремом
Шаг 12
Украшаем торт шоколадными заготовками
Шаг 13
Посыпаем торт посыпкой "Снежинки" и украшаем сахарными фигурками. Приятного аппетита