Новогодний торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Много лет на каждый  Новый год я делала торт 3 шоколада, в этом решила что-то изменить. Выпечка тортов -дело творческое , вот что я вытворила на этот 2021 год. Торт получился высокий, красивый и необыкновенно вкусный. Удовлетворил всех сладкоежек.
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#желе
#сбитые сливки
#шоколадная
#с пропиткой
Общее время
02:00
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Общий Корж
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
50 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 упаковки
Цедра лимона
1 шт.
Пропитка коржа
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
4 капли
Ванильный сироп
50 мл
Крем -муслин
Яичный желток
3 шт.
Молоко
200 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
4 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Французская меренга с орехами
Яичный белок
3 шт.
Сахар рафинад
5 ст. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Орехи грецкие
50 г
Шоколадный мусс
Шоколад горький
160 г
Шоколад молочный
160 г
Шоколад белый
160 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
5 капель
Масло сливочное
150 г
Сливки 33%
600 г
Оформление
Сливки 33%
200 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим корж: яйца, взбиваем с сахаром, добавляем, ароматизатор, муку и разрыхлитель, цедру 1 лимона. Выпекаем 20-30 минут , остужаем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовый корж делим на 2 равные части и пропитываем сиропом , смешанным с ароматизатором

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим крем-муслин. 3 желтка взбиваем с сахарной пудрой, вводим крахмалл и аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Молоко доводим до кипения, половину молока вливаем в яичную смесь и тщательно размешиваем, после чего вливаем оставшееся молоко, на медленном огне доводим смесь до загустения ( состояние хорошей сметаны). Закрываем пищевой пленкой в контакт и на холод, на 30 мин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Масло размешать, постепенно ввести крем. Взбить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим французскую меренгу. Оставшиеся 3 белка взбиваем с сахаром, ароматизатором, до крепких пиков, добавляем измельченные орехи, лопаткой аккуратно перемешиваем, не дав белкам опасть. Выкладываем на пекарскую бумагу или силиконовый лист (по диаметру аналогично коржу), выпекаем 1 час на 120 градусах.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На нижний корж с кремом выкладываем безе, сверху накрываем кремом- муслин и второй частью коржа, пропитываем сиропом. Выкладываем вторую часть крема-муслин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим шоколадные муссы: шоколад 2 плитки горького (отдельно 2 плитки молочного и 2 плитки белого) на водяной бане распускаем, добавляем 50 гр. масла сливочного, ароматизатор, и 10 гр. желатина распущенного в 50 мл сливок , тщательно на водяной бане перемешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сливки 150 мл взбить и добавить шоколадную массу ( в данном случае горький шоколад). Выкладываем поверх крема на корж разравниваем и убираем в холод на 15 минут, чтобы схватился.Повторяем эту процедуру с молочным а затем с белым шоколадом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ароматизатором до крепких пиков.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выравниваем торт кремом

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Украшаем торт шоколадными заготовками

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Посыпаем торт посыпкой "Снежинки" и украшаем сахарными фигурками. Приятного аппетита

Автор рецепта Новогодний торт
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту новогодний торт (10)

Аватар
Хоть это и новогодний торт, но я готовила его не на новый год, поэтому украшения были попроще. Коржи получились вкусные, рекомендую.
Аватар
Сначала не хотела готовить – была уверена, что фигурки по рецепту придется делать самой, это у меня точно не получилось бы)) Но если купить готовые, то можно приготовить такой новогодний торт, возьму на заметку.
Аватар
Непросто конечно, но ведь это новогодний торт, когда хочется чего-то особенного. Готовила долго, но результат очень впечатлил всех гостей!
Аватар
Крем-муслин – это заварной крем, правильно я понимаю? Сложный новогодний торт, хочу сделать рецепт более понятным для себя, поэтому возник такой вопрос))
Аватар
Подскажите, как сделать шоколадные надписи на торте? В рецепте об этом не сказано. Или это готовые надписи, где их можно купить?
Аватар
Потрясающий новогодний торт!??? По-настоящему праздничный, очень необычный и вкусный! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Аватар
Просто фантастика!???
Аватар
Если будете планировать готовить этот новогодний торт, рассчитывайте сразу, что потребуется почти целый день)) Но результат того действительно стоит.
Аватар
Как выровнять крем на новогоднем торте? Все получилось, но крем ложится неровно. Есть какие-то специальные приспособления для этого?
Аватар
Расскажите подробно, как взбивать белки. На какой скорости, сколько по времени, какой температуры они должны быть, чтобы получилась меренга?