Начнем с японского бисквита. В сотейник кладем масло, сюда же сироп и воду. Топить масло с жидкостью на среднем огне. Как только масло растопилось необходимо всыпать всю муку за один раз.
Новогодний Панчо
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 11
Шаг 18
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 10
Бисквит с орешками порезать на кубики. Ананас порезать на кусочки.
Шаг 2
Теперь приступим к сметанному муссу.Для начала необходимо желатин замочить в воде. Для начала необходимо желатин замочить в воде.
Шаг 9
Приготовим соус для мусса. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.
Шаг 8
Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.
Шаг 7
Сметану взбить до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.
Шаг 6
Сборка торта! Кольцо кладем на подложку, бока формы прокладываем ацетатной лентой. Из заварного бисквита вырезаем два прямоугольника (длина = длине противня, высота = высоте ацетатной ленты).
Шаг 5
Выкладываем прямоугольники по стенкам форм, затем аккуратно опускаем корж на дно.
Шаг 4
Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д до верха. Затем убираем торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.
Шаг 3
Хочу сказать еще несколько слов о декоре. Елочки сделаны из шоколадной глазури. Растопить глазурь и залить в силиконовую форму. Оставить застывать.
Шаг 19
Для снеговика нам нужен пластичный шоколад. Для него на нужно растопить шоколад. Подогреть сироп глюкозы и подмешать его в шоколад. Перемешать до однородности. Массу слегка сплющить и завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на сутки. Все! Можно лепить!!