Новогодний Панчо

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#меренга
#шоколадный
#сметанный крем
#заварной крем
#сырный крем
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Японский заварной бисквит
Вода
45 г
Сироп кленовый
45 г
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
170 г
Яйца
100 г
Мука
140 г
Яичный белок
250 г
Сахар
120 г
Бисквит для основы
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Мука
200 г
Сода
5 г
Яйца
110 г
Сахар
170 г
Кефир
170 г
Масло растительное
100 г
Орехи грецкие
80 г
Сметанный мусс
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Вода
90 г
Яичный желток
100 г
Сахар
180 г
Вода
56 г
Сметана 25%
350 г
Сыр творожный
350 г
Ананас
200 г
Декор
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
15 г
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
200 г
Шоколад белый
142 г
Сироп кленовый
41 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем с японского бисквита. В сотейник кладем масло, сюда же сироп и воду. Топить масло с жидкостью на среднем огне. Как только масло растопилось необходимо всыпать всю муку за один раз.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Бисквит с орешками порезать на кубики. Ананас порезать на кусочки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь приступим к сметанному муссу.Для начала необходимо желатин замочить в воде. Для начала необходимо желатин замочить в воде.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовим соус для мусса. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сметану взбить до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сборка торта! Кольцо кладем на подложку, бока формы прокладываем ацетатной лентой. Из заварного бисквита вырезаем два прямоугольника (длина = длине противня, высота = высоте ацетатной ленты).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем прямоугольники по стенкам форм, затем аккуратно опускаем корж на дно.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д до верха. Затем убираем торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Хочу сказать еще несколько слов о декоре. Елочки сделаны из шоколадной глазури. Растопить глазурь и залить в силиконовую форму. Оставить застывать.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Для снеговика нам нужен пластичный шоколад. Для него на нужно растопить шоколад. Подогреть сироп глюкозы и подмешать его в шоколад. Перемешать до однородности. Массу слегка сплющить и завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на сутки. Все! Можно лепить!!

Автор рецепта Новогодний Панчо
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи