Нежный "Медовик"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уникальность этого рецепта в том что , что для этого медовика не нужно раскатывать тесто, что значительно эконномит нам время.А торт получается очень нежным , буквально тает во рту
#с выпечкой
#медовый
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Мед цветочный
150 г
Маргарин
100 г
Сахар
270 г
Сода гашеная
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сметана (15 - 20%)
450 г
Сливки (30-33%)
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яички куриные взбиваем, до белой пены. Добавить мед, масло и сахарный песок 100 грамм.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем водяную баню, ставим ёмкость. Мешаем до тех пор пока куриные яички, масло и мёд не будут однородной массой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Убираем с огня, гасим соду и добавляем в ёмкость, хорошо перемешиваем, масса побелеет. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешивая ложкой. Тесто должно быть липким по консистенции похоже на густую сметану. Больше муки лучше не добавлять.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на пять частей, одна часть где-то (170 г).Наливаем тесто на противнь и размазываем ложкой в круг диаметром 25 см. Размазываем чуть больше нашего круга(остатки пойдут на крошку)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим в разогретую духовку (200 градусов). Корж выпекаем 7-9 минут. Не передержите иначе он будет сухим.Вытаскиваем корж и сразу же пока он ещё горячий обрезаем в ровный круг. Также печем остальные 4 коржа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обрезки измельчить в крошку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбиваем 33% сливки до густоты. Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком 170 грамм, добавляем сахар ванильный и загуститель для сметаны.Взбитые сливки добавить во взбитую сметану и перемешать ещё раз миксером.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Положить корж на тарелку , смазать кремом.Предварительно крем разделить на пять частей.. С остальными коржами проделать всё то же самое. Верхушку и бока тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт должен настояться в холодильники 3 часа

Автор рецепта Нежный "Медовик"
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нежный "медовик" (1)

Аватар
Очень пропитанный.
Фото отзыв на рецепт