
Добрый день! Я хотела бы поделиться рецептом нежного воздушного торта "Птичье молоко". К сожалению, у меня нет пошаговых фото, так как торт я готовила несколько ранее,ко дню рождению подруги,чем узнала о конкурсе. В связи с этим прилагаю фото уже готового изделия. Для изготовления использовала желатин Dr. Bakers и была приятно удивлена очень высоким качеством: он великолепно растворился и быстро желировался. Итак, для начала необходимо замочить 20гр желатина в 100мл чистой кипяченной воды.Теперь оставляем его до загустения и печем коржи.Замешиваем тесто:100 гр мягкого сливочного масла смешиваем со 100гр сахара и хорошо растираем до однородности. Затем добавляем 2яйца и ванилин по вкусу, смешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом и распределяем в ней тесто. Выпекаем корж 10 минут при температуре 220 градусов. Затем остужаем.