Нежный торт "КАПРИЗ"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ч. л.
Орехи грецкие
по вкусу
Мак
1 упаковка
Какао
2 ст. л.
Сгущенное молоко
200 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сметану 0,5 стакана смешиваем с 0,5 стаканом сахара, ложкой ванильного сахара, вбиваем в смесь 1 яйцо, добавляем просеянную муку 0,5 стакана с ложкой разрыхлителя и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Так замешиваем тесто в отдельных ёмкостях для трех коржей. В первую чашу с тестом для коржа добавляем две ложки какао.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Во вторую добавляем пищевой мак. В третью чашу кладем молотые грецкие орехи и перемешиваем тесто. Печем каждый корж по отдельности в смазанной маслом форме при t 180 градусов 15 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Остывший корж кладем на тарелку и смазываем кремом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху кладем следующий корж и также промазываем кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем третий корж, промазываем кремом и посыпаем грецкими орехами для украшения.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывший и пропитавшийся кремом тортик подаем к столу с чаем.Приятного аппетита!

Автор рецепта Нежный торт "КАПРИЗ"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи