Подготавливаем все ингредиенты.
Нежный торт "КАПРИЗ"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сметану 0,5 стакана смешиваем с 0,5 стаканом сахара, ложкой ванильного сахара, вбиваем в смесь 1 яйцо, добавляем просеянную муку 0,5 стакана с ложкой разрыхлителя и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 3
Так замешиваем тесто в отдельных ёмкостях для трех коржей. В первую чашу с тестом для коржа добавляем две ложки какао.
Шаг 4
Во вторую добавляем пищевой мак. В третью чашу кладем молотые грецкие орехи и перемешиваем тесто. Печем каждый корж по отдельности в смазанной маслом форме при t 180 градусов 15 минут.
Шаг 5
Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Остывший корж кладем на тарелку и смазываем кремом.
Шаг 6
Сверху кладем следующий корж и также промазываем кремом.
Шаг 7
Затем третий корж, промазываем кремом и посыпаем грецкими орехами для украшения.
Шаг 8
Остывший и пропитавшийся кремом тортик подаем к столу с чаем.Приятного аппетита!