Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Масло рубим на мелкие кусочки.
«Наполеон» с декором
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Объединяем все ингредиенты. С помощью вилки или холодными руками перетираем всё до крошки. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло. Также это можно сделать в комбайне с насадкой весло. Вливаем сливки и с помощью лопатки быстро смешиваем их с тестом. В комбайне это делается с помощью насадки крюк в течение 30 секунд.
Шаг 3
Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 12 часов.
Шаг 4
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую на пергаменте для выпечки в тонкий пласт диаметром чуть больше 20 см. Мукой слегка припыляем только ту сторону, которая соприкасается со скалкой.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 200°C в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Обрезаем аккуратно края с помощью тарелки или кольца и даём коржам полностью остыть. Будьте очень аккуратны, коржи хрупкие и невесомые.
Шаг 6
Для крема смешиваем 50 г сахара, крахмал и желтки до однородной массы. Отдельно в сотейнике смешиваем молоко, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Шаг 7
Доводим молоко до кипения и вливаем к желтковой массе. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8
Переливаем массу в сотейник и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая лопаточкой не даём массе прилипнуть ко дну. Если образовались небольшие комочки, разбиваем их венчиком. Как только масса загустеет, снимаем её с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даём остыть и охлаждаем до 10-15°C.
Шаг 9
Взбиваем сливки со сгущённым молоком. Объединяем с заварным кремом.
Шаг 10
Промазываем коржи кремом. На один слой уходит 2 ст. л. крема. Собираем торт аккуратно, не надавливая на коржи.
Шаг 11
Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в крошку и покрываем ей бока торта.
Шаг 12
Украшаем торт с помощью посыпок и отправляем в холодильник.