Торт «Арбуз»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Настоящее украшение для любого летнего стола! Сливочный мусс, вишнёво-черешневое желе и превосходный бисквит! Угадаете секретный ингредиент, позволяющий получить такой прекрасный зелёный цвет?
#с выпечкой
#муссовый торт
#желе
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита (форма 18-20 см)
Шпинат
50 г
Молоко
60 мл
Мука
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
щепотка
Масло растительное
50 мл
Для муссового слоя
Йогурт
100 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сливки 33%
250 мл
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
6 г
Молоко
50 мл
Для желейного слоя
Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Вода
200 мл
Ягоды голубика
по вкусу
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: шарлотка


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Листья шпината (50 г) заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягким.

Шпинат
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Шпинат отжимаем и измельчаем в блендере вместе с молоком (60 мл) до однородной массы.

Молоко
60 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйцо взбиваем с сахаром (60 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли до воздушной светлой массы.

Яйца
1 шт.
Сахар
60 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем к яичной массе растительное масло (50 мл) и измельчённый шпинат. Тщательно перемешиваем.

Масло растительное
50 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной миске смешиваем муку (120 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавляем к жидким ингредиентам и вымешиваем негустое тесто.

Мука
120 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для мусса йогурт (100 мл) смешиваем с ванильным сахаром (8 г) и 30 г сахарной пудры, а сливки (250 мл) взбиваем с оставшимися 30 г сахарной пудры. Желатин (6 г) заливаем молоком (50 г) и нагреваем согласно инструкции на упаковке.

Йогурт
100 мл
Ванильный сахар
8 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Сливки 33%
250 мл
Желатин пищевой говяжий
6 г
Молоко
50 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем растворённый желатин в йогурт, интенсивно размешивая их с помощью миксера. Лучше, чтобы йогурт был комнатной температуры, а желатин ещё горячий, тогда обе массы легко объединятся. Смешиваем йогуртовую массу со взбитыми сливками.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Бока разъёмной формы прокладываем ацетатной или пищевой плёнкой. На дно помещаем бисквит. Сверху выкладываем муссовый крем и аккуратно разравниваем. Важно, чтобы съёмное кольцо прилегало очень плотно, без зазоров. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Желе разводим в горячей воде согласно инструкции на упаковке и даём остыть. . Желе для заливки верхнего слоя обязательно должно быть почти холодным (17–18°C, прохладнее комнатной температуры).

Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Вода
200 мл

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Чтобы граница двух слоёв точно получилась ровной и красивой, поместите торт с нижним слоем и плёнкой на 20 минут в морозилку. Переливаем желе поверх муссового слоя и выкладываем в него голубику. Первые движения – самые важные. Сначала выровняйте слой желе на месте стыка и только потом медленно доливайте остальное. Так место стыка запечатается и желе не выльется за границу. Отправляем в холодильник до полного застывания желе, минимум на 2 часа.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовый торт декорируем посыпкой и подаём к столу. Оригинальный, сочный и нежный десерт готов!

Ягоды голубика
по вкусу
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт «Арбуз»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи