Листья шпината (50 г) заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягким.
Торт «Арбуз»
Ингредиенты
Выбор редакции: шарлотка
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шпинат отжимаем и измельчаем в блендере вместе с молоком (60 мл) до однородной массы.
Шаг 3
Яйцо взбиваем с сахаром (60 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли до воздушной светлой массы.
Шаг 4
Вливаем к яичной массе растительное масло (50 мл) и измельчённый шпинат. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
В отдельной миске смешиваем муку (120 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавляем к жидким ингредиентам и вымешиваем негустое тесто.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Для мусса йогурт (100 мл) смешиваем с ванильным сахаром (8 г) и 30 г сахарной пудры, а сливки (250 мл) взбиваем с оставшимися 30 г сахарной пудры. Желатин (6 г) заливаем молоком (50 г) и нагреваем согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8
Добавляем растворённый желатин в йогурт, интенсивно размешивая их с помощью миксера. Лучше, чтобы йогурт был комнатной температуры, а желатин ещё горячий, тогда обе массы легко объединятся. Смешиваем йогуртовую массу со взбитыми сливками.
Шаг 9
Бока разъёмной формы прокладываем ацетатной или пищевой плёнкой. На дно помещаем бисквит. Сверху выкладываем муссовый крем и аккуратно разравниваем. Важно, чтобы съёмное кольцо прилегало очень плотно, без зазоров. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 10
Желе разводим в горячей воде согласно инструкции на упаковке и даём остыть. . Желе для заливки верхнего слоя обязательно должно быть почти холодным (17–18°C, прохладнее комнатной температуры).
Шаг 11
Чтобы граница двух слоёв точно получилась ровной и красивой, поместите торт с нижним слоем и плёнкой на 20 минут в морозилку. Переливаем желе поверх муссового слоя и выкладываем в него голубику. Первые движения – самые важные. Сначала выровняйте слой желе на месте стыка и только потом медленно доливайте остальное. Так место стыка запечатается и желе не выльется за границу. Отправляем в холодильник до полного застывания желе, минимум на 2 часа.
Шаг 12
Готовый торт декорируем посыпкой и подаём к столу. Оригинальный, сочный и нежный десерт готов!
Шаг 13
Приятного аппетита!