
В сотейнике соединяем молоко (120 мл) и сахар (50 г). Нагреваем до кипения, но не кипятим. Размешиваем до полного растворения сахара и выливаем на шоколад (90 г). Перемешиваем до однородного состояния.
Выбор редакции: торт медовик рецепт
В сотейнике соединяем молоко (120 мл) и сахар (50 г). Нагреваем до кипения, но не кипятим. Размешиваем до полного растворения сахара и выливаем на шоколад (90 г). Перемешиваем до однородного состояния.
Малиновое пюре (220 г) помещаем в сотейник вместе с сахаром (50 г). Доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара.
В двух отдельных чашках растворяем желатин (по 6 г в чашку) для каждого мусса, нагреваем согласно инструкции и вливаем в шоколадную и малиновую массу при постоянном помешивании.
Сливки (400 мл) взбиваем до мягких пиков: либо по отдельности для каждого мусса, либо вместе, но потом делим на две равные части.
Ко взбитым сливкам переливаем шоколадную и малиновую массы, их температура должна быть не выше 35-40°С. Аккуратно перемешиваем.
В форму заливаем слоями поочередно шоколадный и малиновый мусс. В конце с помощью деревянной шпажки смешиваем их, чтобы получились узоры. Отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
Перед подачей украшаем глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке, и посыпками. Яркий и очень вкусный десерт готов.