Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника". Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста.
Хрустящий торт Муравейник 🎂
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт с белковым кремом
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую часть чуть присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (Если времени на приготовление мало, можно положить на 30 минут в морозильную камеру).
Шаг 3
Прогреваем духовку до 180 градусов. Два одинаковых противня застилаем пергаментной бумагой. Холодное тесто натираем на крупной терке. 2 части теста на 1 противень. Равномерно распределяем стружку теста по противню. Помещаем в духовку на 25–30 минут. Важно следить за коржами: как только цвет поменялся на светло-коричневый, можно доставать из духовки.
Шаг 4
Песочные коржи остужаем и измельчаем в крупную крошку с помощью блендера или вручную.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению крема. Если есть возможность приобрести готовую вареную сгущенку, этот шаг можно пропустить. Если сгущенное молоко будете варить самостоятельно, то следует делать это на водяной бане (займет 2–3 часа, варить в банке) либо в микроволновой печи: перелить из банки в стеклянную миску и варить на средней мощности 15 минут, периодически (каждые 30–40 секунд) помешивая.
Шаг 6
Готовую вареную сгущенку взбиваем блендером. Размягченное сливочное масло добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем станет пышным и однородным.
Шаг 7
В широкую миску высыпаем песочную крошку, выливаем туда же крем и перемешиваем руками. На блюде формируем из песочно-кремовой массы горку. Декорируем по желанию тертым горьким шоколадом или шоколадной глазурью. Ставим готовый торт в холодильник на 2–3 часа. Торт «Муравейник» лучше нарезать острым ножом непосредственно перед подачей. Ваши гости непременно будут в восторге от этого оригинального десерта. Приятного чаепития!