Хрустящий торт Муравейник 🎂

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (45 голосов)
В детстве самым любимым моим тортом всегда был Муравейник: хрустящее песочное тесто и много вареной сгущенки. Простой рецепт вкусного торта Муравейник, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
#с выпечкой
#песочный
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
250 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Сметана
100 г
Соль
2 г
Для крема
Сгущенное молоко
500 г
Масло сливочное
300 г
Шоколад темный
20 г

Выбор редакции: бисквитный торт с белковым кремом


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника". Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую часть чуть присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (Если времени на приготовление мало, можно положить на 30 минут в морозильную камеру).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Прогреваем духовку до 180 градусов. Два одинаковых противня застилаем пергаментной бумагой. Холодное тесто натираем на крупной терке. 2 части теста на 1 противень. Равномерно распределяем стружку теста по противню. Помещаем в духовку на 25–30 минут. Важно следить за коржами: как только цвет поменялся на светло-коричневый, можно доставать из духовки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Песочные коржи остужаем и измельчаем в крупную крошку с помощью блендера или вручную.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приступаем к приготовлению крема. Если есть возможность приобрести готовую вареную сгущенку, этот шаг можно пропустить. Если сгущенное молоко будете варить самостоятельно, то следует делать это на водяной бане (займет 2–3 часа, варить в банке) либо в микроволновой печи: перелить из банки в стеклянную миску и варить на средней мощности 15 минут, периодически (каждые 30–40 секунд) помешивая.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовую вареную сгущенку взбиваем блендером. Размягченное сливочное масло добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем станет пышным и однородным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В широкую миску высыпаем песочную крошку, выливаем туда же крем и перемешиваем руками. На блюде формируем из песочно-кремовой массы горку. Декорируем по желанию тертым горьким шоколадом или шоколадной глазурью. Ставим готовый торт в холодильник на 2–3 часа. Торт «Муравейник» лучше нарезать острым ножом непосредственно перед подачей. Ваши гости непременно будут в восторге от этого оригинального десерта. Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт Муравейник
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт муравейник (24)

Аватар
Вкусно, сгущёнка покупная. И уменьшил ингредиенты в два раза
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Действительно муравейник получился осень вкусным и легким в приготовление.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Любимый торт моего сына, но с муравейником конечно стоит повозиться)) Этот один из лучших рецептов, очень нравится крем, нежный и вкусный получается. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям "Муравейника". Единственный минус - много калорий)))
Аватар
Очень вкусно не ожидала что будет настолько вкусно ?, самое главное быстро и без заморочек ,побольше таких рецептов ??Спасибо ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт Муравейник всегда делает моя мама, я решила её удивить и сделала сама по этому рецепту к её приходу. Торт готовится быстро и получается очень вкусный.
Аватар
Я даже не ожидала, что можно торт приготовить бюджетно и при этом так вкусно. рецепт муравейника вышел легким даже для меня, а готовить у меня не очень получается обычно.
Аватар
Готовить торт "Муравейник" очень просто. Это вкусный десерт и мне нравится особая форма торта.
Аватар
Муравейник - любимый торт моего мужа, и он уже давно просит его приготовить. Но у меня вечная проблема с кремом: когда сбиваю сгущенку и масло - масса не увеличивается, не становится воздушной, зато образуются мелкие крупинки, потом и вовсе всё расслаивается, отделяется вода... Что я делаю не так?
Аватар
По своему опыту скажу, что торт Муравейник довольно хлопотный, времени нужно немало, чтобы его приготовить. Но результат просто потрясающий!???
Аватар
Готовила в предвкушении чего-то особенного, но именно по этому рецепту это сплошное масло, очень жирный получился, и чувствуется только вкус масла, больше ничего.. Ужасно.. Испорчено настроение.. Время.. Деньги...
Аватар
Муравейник - мой любимый торт из детства! Решила вспомнить вкус, приготовила сама. Никаких заморочек с коржами, быстро и легко готовится, а получается очень вкусный.
Аватар
Этот рецепт торта "Муравейник" - один из лучших вариантов, который я пробовала. Только я еще немного туда добавляю измельченных грецких орехов, можно и других, кому-что нравиться.
Аватар
Тортик из детства, мама часто его готовила) Я про него уже забыла, спасибо за напоминание, завтра приготовлю для детей.
Аватар
Я торт Муравейник, как и любой другой торт, сначала выдерживаю в помещении часа два, только потом убираю в холодильник, так он быстрее пропитывается. А рецепт отличный, рекомендую.
Аватар
Торт муравейник - любимый десерт моей подруги, именно она поделилась со мной рецептом этого вкусного тортика.
Аватар
Я готовила раньше "Муравейник" без выпечки из печенья. Решила попробовать этот рецепт - тесто совсем не сложное. Тереть на терке "застывшие шарики" - руки мерзнут. А можно его, например, через мясорубку пропустить? А так десерт получился очень вкусным. Особенно ребенку понравилось. Можно из мастики муравьев налепить, получится настоящий муравейник.
Аватар
Очень вкусный тортик получается! У меня Муравейник - это вообще фирменное блюдо, если можно так выразиться) Дочка просто мгновенно съедает, муж тоже, хотя он вообще не любитель сладкого)
Аватар
Торт Муравейник мне готовила мама. Это действительно классический рецепт , чтобы порадовать любого, даже самого привередливого гурмана. Особенно люблю когда он хорошо пропитан сгущенкой. М-м-м-м-м!
Аватар
Я бы сказала, что торт Муравейник – это самый простой рецепт торта. Самые простые и недорогие ингредиенты. Самое главное, получается быстро и вкусно!
Аватар
Первый раз готовила, так вкусно получилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт удался на славу! Спасибо вам за прекрасные идеи, рецепты и возможность радовать всю семью, которая у меня состоит из одних сладкоежек))
Аватар
Вкусный и красивый десерт!❤️
Аватар
Раньше всегда варили сгущенку дома. Сейчас можно купить готовую вареную, но все равно иногда хочется по старинке сварить) Вот только что поставила вариться, специально для вашего тортика)
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет