Морозный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#муссовый торт
#заварной крем
#сбитые сливки
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
Порций

Ингредиенты

Украшение
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Шоколад белый
200 г
Красители
5 капель
Мусс
Десерт Панна Котта Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (10%)
100 г
Сливки (30-33%)
250 г
Ягодное кули
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
10 г
Малина
200 г
Сахар
70 г
Лимонный сок
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ягодное кули, конфи... Красивый ягодный слой в муссовом торте теперь легко приготовить, даже не имея дома пектина или агар-агара. Достаточно использовать пакетик желфикс. Достать предварительно замороженную ягоду (вместо малины можно взять клубнику) и проварить ее 1 минуту. Протереть через ситечко, чтобы отделить косточки. Из 200 г ягод останется чуть больше 100 г пюре.

Шаг 2

Поставить пюре на огонь и ввести желфикс, смешанный с сахаром. Хорошо размешать венчиком, довести до кипения и проварить 1 минуту. Добавить лимонный сок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кольцо меньшего диаметра (12 см) затянуть пищевой пленкой и вылить туда ягодный сироп. Оставить застывать на несколько часов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления нежного мусса взять сливки 10% и половину сливок 33%, довести их до кипения и растворить в них смесь панна-котта. Вторую часть сливок полувзбить и аккуратно ввести в остывшую смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затянуть кольцо большего диаметра (14 см) пищевой пленкой вылить половину остывшего мусса, дать ему полузастыть в холодильнике и аккуратно положить в середину ягодное кули. Вылить сверху оставшийся мусс и убрать в морозилку до полного застывания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отделить белки, добавить сахарную пудру с ванилью, сахар, поставить емкость на водяную баню и постоянно работая миксером, взбивать смесь 15 минут. Часть крема окрасить в красный цвет. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достать замороженный торт из формы. При желании из темперированного шоколада сделать кольца - красное и белое. Белковым заварным кремом нарисовать бороду и колпак деду морозу. Украсить снежинками. Этот нежный и низкокалорийный торт удивит всех гостей!

Автор рецепта Морозный торт
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи