Ягодное кули, конфи... Красивый ягодный слой в муссовом торте теперь легко приготовить, даже не имея дома пектина или агар-агара. Достаточно использовать пакетик желфикс. Достать предварительно замороженную ягоду (вместо малины можно взять клубнику) и проварить ее 1 минуту. Протереть через ситечко, чтобы отделить косточки. Из 200 г ягод останется чуть больше 100 г пюре.
Морозный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Поставить пюре на огонь и ввести желфикс, смешанный с сахаром. Хорошо размешать венчиком, довести до кипения и проварить 1 минуту. Добавить лимонный сок.
Шаг 3
Кольцо меньшего диаметра (12 см) затянуть пищевой пленкой и вылить туда ягодный сироп. Оставить застывать на несколько часов.
Шаг 4
Для приготовления нежного мусса взять сливки 10% и половину сливок 33%, довести их до кипения и растворить в них смесь панна-котта. Вторую часть сливок полувзбить и аккуратно ввести в остывшую смесь.
Шаг 5
Затянуть кольцо большего диаметра (14 см) пищевой пленкой вылить половину остывшего мусса, дать ему полузастыть в холодильнике и аккуратно положить в середину ягодное кули. Вылить сверху оставшийся мусс и убрать в морозилку до полного застывания.
Шаг 6
Отделить белки, добавить сахарную пудру с ванилью, сахар, поставить емкость на водяную баню и постоянно работая миксером, взбивать смесь 15 минут. Часть крема окрасить в красный цвет. Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 7
Достать замороженный торт из формы. При желании из темперированного шоколада сделать кольца - красное и белое. Белковым заварным кремом нарисовать бороду и колпак деду морозу. Украсить снежинками. Этот нежный и низкокалорийный торт удивит всех гостей!