Подготавливаем все ингредиенты.
Морковный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Шаг 3
Добавляем туда размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, корицу, растительное масло и на небольшой скорости миксером перемешиваем.
Шаг 5
Далее измельчаем орехи, морковь, всыпаем все в тесто и окончательно перемешиваем. Готово.
Шаг 6
Вливаем тесто в две формы по 20 см. Если у вас только одна форма, можно готовить по очереди. Выпекаем примерно 30 - 40 минут при температуре в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7
После того как коржи приготовились, их можно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Так будет проще их разрезать. Каждый корж я разрежу наполовину.
Шаг 8
Готовим крем. К этому торта подойдут разные варианты крема. Я буду делать крем чиз. Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером, а затем добавляем туда сливки и перемешиваем. Крем должен быть густой.
Шаг 9
Промазываем каждый слой кремом. Мне не хватило крема, потому что закончился весь сливочный сыр. Вы можете увеличить количество сливочного сыра и сливок, тогда можно будет хорошо и ровно покрыть торт.
Шаг 10
Шаг 11
Чтобы выйти из ситуации я полила торт карамелью и положила кусочки банана сверху.