Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (11 голосов)
Простой, но такой вкусный и воздушный торт! Все в восторге от сладкого угощения, и никто не верит, что торт Морковный! Кто имеет предубеждение против моркови в сладких десертах- попробуйте, она не чувствуется. А добавляется для красивого цвета коржа.
#с выпечкой
#морковный
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Морковь тертая
150 г
Яйца
2 шт.
Сахар
125 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Мука
175 г
Сметана 25%
200 г
Сгущенное молоко
150 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
8 г
Орехи грецкие
100 г
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Морковь измельчаем блендером. Можно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца и взбиваем в пышную пену.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем блендером. Масло сливочное растапливаем, я в микроволновке 30 сек. Добавляем к массе. Добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем разрыхлитель. Я использую с шафраном, чтобы цвет у коржа был более насыщенный, хотя с этим прекрасно справляется и морковь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делаем крем: смешиваем сметану и сгущённое Молоко, взбиваем 2 минуты. Добавляем загуститель Сметаны, половину упаковки и снова взбиваем 1 минуту. Убираем в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делаем ореховую строку из грецких орехов при помощи блендера. Этим мы украсим наш торт. Украшать можно как угодно, можно заменить ягодами, обрезать корж и измельчить. Кто как любит)

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остывший корж делим на два. Обмазываем кремом. Сверху посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

Автор рецепта Морковный торт
Ириша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи