
Морковь измельчаем блендером. Можно натереть на мелкой терке.
Морковь измельчаем блендером. Можно натереть на мелкой терке.
Добавляем яйца и взбиваем в пышную пену.
Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем блендером. Масло сливочное растапливаем, я в микроволновке 30 сек. Добавляем к массе. Добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Добавляем разрыхлитель. Я использую с шафраном, чтобы цвет у коржа был более насыщенный, хотя с этим прекрасно справляется и морковь.
Добавляем муку и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность.
Делаем крем: смешиваем сметану и сгущённое Молоко, взбиваем 2 минуты. Добавляем загуститель Сметаны, половину упаковки и снова взбиваем 1 минуту. Убираем в холодильник.
Делаем ореховую строку из грецких орехов при помощи блендера. Этим мы украсим наш торт. Украшать можно как угодно, можно заменить ягодами, обрезать корж и измельчить. Кто как любит)
Остывший корж делим на два. Обмазываем кремом. Сверху посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!