Яблоки очищаем от семечек и запикаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Даём остыть и пробиваем блендером или протираем через сито. Получили пюре. Морковь трём на мелкой тёрке.
Морковный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца с сахаром, солью и ванилином перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем растительное масло и 220 грамм яблочного пюре, перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем
Шаг 5
Добавляем к муке корицу, имбирь и кардамон, далее сухую смесь частями соединяем с яично-масляной массой и доводим до однородности.
Шаг 6
К тесту добавляем измельчённые грецкие орехи и натёртую морковь. Хорошо перемешиваем. И перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом для выпечки. Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Пока корж печётся займёмся кремом. Масло должно быть размягчённым, сметана густой. Но для лучшего результата добавим загуститель.
Шаг 8
Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой со вкусом ванили. Когда масса станет пышной, не прекращая взбивать вводим небольшими порциями сметану.
Шаг 9
В получившейся крем добавляем загуститель и взбиваем.Готовый крем ставим в холодильник.
Шаг 10
Когда корж готов и остыл, нарезаем на удобные кусочки, чтобы сформировать торт. Все обрезки измельчаем с грецкими орехами и украшаем торт. Даём пропитаться торту ночь или несколько часов.