Подготавливаем ингридиенты. Морковь трем на средней тёрке, сахар взбиваем с растительным маслом, добавляем в процессе по одному яйцу, хорошо взбивая при этом. Соединяем другие компоненты для теста (мука, корица, разрыхлитель - половину, мускатный орех).
Морковно-апельсиновый торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем тесто. Смешиваем жидкие компоненты с сухими, с моркови отжимаем сок и добавляем в тесто. С одного апельсина снимаем цедру и также смешиваем ее в тесто. Получевшееся тесто делим на две части и запекаем в два подхода или одновременно, но в разных формах. Если запекаем по очереди, то во вторую часть добавляем разрыхлитель повторно. Иначе коржи не поднимутся. Запекаем в духовке на температуре 160 в течение 45-50 минут, оставляем на 10-15 минут в духовке остыть. Режем на коржи - должно получиться четыре коржа.
Шаг 3
Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков постепенно добавляя сахарную пудру. Ориентируйтесь но свой вкус, но лучше не делать очень сладким, так как коржи сами по себе достаточно сладкие. Затем соединяем сливки с рикоттой и убираем в холодильник, минут на 20-30, крем должен ещё немного загустеть. Итоговая плотность должна быть, как густая сметана.
Шаг 4
Делаем апельсиновый курд. С апельсинов снимаем цедру, не трогая белую часть под ней, смешаваем ее с сахаром и оставляем на 10-15 минут. Из апельсинов отжимаем сок и смешиваем его в желтками и крахмалом (лучше кукурузным) , добавляем сахарную цедру и ставим на средний огонь, варим до загустения. Нужно постоянно мешать. Обычно варка занимает около 5 минут, затем остужаем.
Шаг 5
Собираем торт. Коржи выкладываем слоями, сначала промазывем курдом, затем кремом и так каждый слой. Убираем в холодильник минимум на час, лучше подольше. Подаём холодным и горячим чаем)