Морковный торт с крем-чиз

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.8 (5 голосов)
Воздушный бисквит и нежный крем-чиз - идеальное сочетание для  праздничного торта! Морковный торт удивит ваших гостей сочной пористой текстурой и изумительным ярким вкусом! Подробный рецепт домашнего морковного торта, поможет приготовить этот десерт на домашней кухне.
#с выпечкой
#морковный
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Гвоздика
0.13 ч. л.
Морковь
500 г
Сахар
180 г
Масло растительное
300 мл
Яйца
4 шт.
Сода
1 ч. л.
Сливки (30-33%)
700 мл
Сыр творожный
280 г
Сахарная пyдра
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Bakers и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Автор рецепта Морковный торт с крем-чиз
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковный торт с крем-чиз (7)

Аватар
Очень вкусный тортик, спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Этот вкусный тортик помню еще со студенческих времен, именно им всегда угощала нас моя подруга - однокурсница.
Аватар
Данный морковный торт с крем-чиз, я пробовал в гостях, но на тот момент было неловко спрашивать его рецепт приготовления. Недавно вспомнил об этом лакомстве, попросив супругу испечь этот шедевр. Результат – вся семья была очень довольна, особенно дети! Я и сам, в такие моменты, порой становлюсь ребёнком и уплетаю подобные вкусняшки за обе щёки! Попробуйте, не пожалеете!
Аватар
Выглядит довольно аппетитно, а вот если добавить какао в крем, сильно ли изменится вкус тортика?
Аватар
Выглядит очень аппетитно! А для крема именно творожный сыр нужен или можно творогом заменить?
Аватар
Как то у знакомой пробовала Морковный торт, вкусный но с другим кремом. А тут попался на глаза рецепт морковного торта с крем-чиз и решила приготовить на выходных. В приготовление тортика вроде нет ничего сложного, думаю будет вкусно.
Аватар
Приготовили торт, коржи вкусные особенно на следующий день.
Фото отзыв на рецепт