Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.3 (10 голосов)
Приготовим морковный торт с апельсиновым джемом. Этот яркий десерт поднимет настроение в любую погоду. Время приготовления всего - два часа, и оно того стоит)))
#с выпечкой
#морковный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
90 г
Морковь
220 г
Сыр творожный
200 г
Сливки (30-33%)
250 г
Варенье или джем абрикосовое
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками и помещаем в емкость, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбиваем яйца, но не все сразу, а по одному. Взбиваем после каждого следующего яйца

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно перемешиваем муку, соду и корицу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сухую смесь вводим в емкость со сливочным маслом и яйцами. Высыпаем постепенно, непрерывно перемешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Моем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Затем, добавляем ее в тесто. Размешиваем, равномерно распределяя морковку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для выпечки используем форму в диаметром 18 см. Выкладываем массу в форму, отправляем ее выпекаться в духовку при температуре 190 градусов. Через 40-50 минут достаем бисквит. Даем немного остыть, разрезаем вдоль, должно получиться два коржа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовим крем для морковного торта. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера. Творожный сыр и сахарную пудру добавляем в сливки, перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Бисквиты смазываем апельсиновым джемом, немного, по 1 ст. л. на каждый. Складываем морковный торт - на первый корж наносим крем, накрываем вторым.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Покрываем торт кремом сверху и по бокам. Можно украсить свежими ягодами и мятой - на ваше усмотрение. Перед тем, как пробовать лучше будет дать морковному торту настояться пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Автор рецепта Морковный торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковный торт (4)

Аватар
Украсили даже
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный тортик. Мягкие коржи, не сильно сладкий крем. Морковь даже и не чувствуется )) Первый раз готовила такой торт. Результатом осталась довольна ))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт сделать не смогла- коржи сразу съели! С кремом попробую в следующий раз. Сам пирог получается очень ароматным и нежным. Рекомендую всем!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт тает во рту. Необычный рецепт.
Фото отзыв на рецепт