Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками и помещаем в емкость, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером.
Морковный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разбиваем яйца, но не все сразу, а по одному. Взбиваем после каждого следующего яйца
Шаг 3
Отдельно перемешиваем муку, соду и корицу.
Шаг 4
Сухую смесь вводим в емкость со сливочным маслом и яйцами. Высыпаем постепенно, непрерывно перемешивая.
Шаг 5
Моем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Затем, добавляем ее в тесто. Размешиваем, равномерно распределяя морковку.
Шаг 6
Для выпечки используем форму в диаметром 18 см. Выкладываем массу в форму, отправляем ее выпекаться в духовку при температуре 190 градусов. Через 40-50 минут достаем бисквит. Даем немного остыть, разрезаем вдоль, должно получиться два коржа.
Шаг 7
Приготовим крем для морковного торта. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера. Творожный сыр и сахарную пудру добавляем в сливки, перемешиваем.
Шаг 8
Бисквиты смазываем апельсиновым джемом, немного, по 1 ст. л. на каждый. Складываем морковный торт - на первый корж наносим крем, накрываем вторым.
Шаг 9
Покрываем торт кремом сверху и по бокам. Можно украсить свежими ягодами и мятой - на ваше усмотрение. Перед тем, как пробовать лучше будет дать морковному торту настояться пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!