1. 100 г. грецких орехов поджарить в духовке при 160С 10-15 мин. В горячие орехи добавить 1 ст. ложку сливочного масла и щепотку соли, все перемешать. Остывшие орехи, крупно порубить.
Морковно-апельсиновый торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2. 3 средних моркови (175 г.) очистить и измельчить в блендере, можно просто натереть на мелкой терке.
Шаг 3
3. Смешать в емкости сухие ингредиенты: 200 г. муки, ½ ч.л. корицы, цедру 1-го апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 4
4. Смешать в другой емкости жидкие ингредиенты: 200 г. сахара, 120 мл. растительного масла, 2 яйца, сок половины апельсина, 50 г. меда.
Шаг 5
5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь и орехи.6. Выложить тесто в форму для выпечки (d 16), выпекать 50-55 мин. при 180С, проверить готовность коржа деревянной палочкой. Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.
Шаг 6
7. В 150 мл. охлажденного молока добавить взбитые сливки Dr. Bakers ( сухая смесь) и взбить миксером до образования пышной массы. Смазываем коржи взбитыми сливками и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!!!!!