Корж диаметром 17 см:1. взбить миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать, влить растительное масло;2. смешать муку с солью и содой;3. все перемешать;4. добавить морковь и еще раз хорошо перемешать;5. выпекать при 170С 1,5 часа;6. остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. потом корж разрезать на 3 части.
Морковный торт с сырным кремом и мандариновой карамелью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Карамель:1. нагреть в сотейнике воду с сахаром до его растворения;2. в другом сотейнике довести до кипения сливки и мандариновый сок;3. снять сахарный сироп с плиты и влить в него мандариновые сливки. оставить на 5 секунд;4. добавить сливочное масло и вернуть на выключенную плиту, перемешать.Крем: творожный сливочный сыр взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения и небольшими кусочками ввести мягкое масло, все еще хорошо взбить.
Шаг 3
Сборка:1. крем переложить в кулинарный мешок;2. на 2 коржах сделать кремом круг-ограничитель по краю торта, внутри щедро смазать торт карамелью и сверху закрыть все кремом;3. составить друг на дружку коржи и обмазать верх и бока тортика остатками крема;4. украсить зимними ягодами-фруктами новогодним печеньем и кондитерскими посыпками Dr. Bakers.