Морковный торт с сырным кремом и мандариновой карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Благодаря использованию необычных украшений и посыпок этот морковный торт превращается в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол. Готовится он не быстро, но результат потрясающий – вкусный, полезный морковный торт с пикантным ароматом и долгим приятным послевскусием. Несмотря на простые ингредиенты, этот десерт достоин того, чтобы украсить любой праздник и торжественное мероприятие.
#с выпечкой
#из печенья
#морковный
#сбитые сливки
#сырный крем
#карамель
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
0
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
0
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
0
Сахар
400 г
Масло растительное
300 г
Мука
300 г
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар мелкокристаллический
3 стакана
Карамель
Мандарин
40 мл
Сахар
130 г
Сливки (30-33%)
40 мл
Вода
20 мл
Масло сливочное
30 г
Сырный крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр сливочный
220 г
Сахарная пyдра
200 г
Масло сливочное
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Корж диаметром 17 см:1. взбить миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать, влить растительное масло;2. смешать муку с солью и содой;3. все перемешать;4. добавить морковь и еще раз хорошо перемешать;5. выпекать при 170С 1,5 часа;6. остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. потом корж разрезать на 3 части.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Карамель:1. нагреть в сотейнике воду с сахаром до его растворения;2. в другом сотейнике довести до кипения сливки и мандариновый сок;3. снять сахарный сироп с плиты и влить в него мандариновые сливки. оставить на 5 секунд;4. добавить сливочное масло и вернуть на выключенную плиту, перемешать.Крем: творожный сливочный сыр взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения и небольшими кусочками ввести мягкое масло, все еще хорошо взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сборка:1. крем переложить в кулинарный мешок;2. на 2 коржах сделать кремом круг-ограничитель по краю торта, внутри щедро смазать торт карамелью и сверху закрыть все кремом;3. составить друг на дружку коржи и обмазать верх и бока тортика остатками крема;4. украсить зимними ягодами-фруктами новогодним печеньем и кондитерскими посыпками Dr. Bakers.

Автор рецепта Морковный торт с сырным кремом и мандариновой карамелью
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковный торт с сырным кремом и мандариновой карамелью (2)

Аватар
Божественно вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер торт
Фото отзыв на рецепт