Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классическое и очень вкусное сочетание – тесто с морковной свежестью, грецкие орехи и сырный крем. Оцените его, приготовив морковный торт по классическому рецепту. Способ очень просто и не потребует специальных кулинарных знаний и навыков. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить такой морковный торт и удивить домашних потрясающе вкусной, сочной и ароматной выпечкой. Помогут в этом подробные пошаговые инструкции.
#с выпечкой
#морковный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
320 г
Морковь
400 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
150 мл
Сахар коричневый
200 г
Орехи грецкие
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сыр сливочный
400 г
Сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для коржей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый крем отправить на час в холодильник.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разрез торта!

Автор рецепта Морковный торт
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи