Подготовить продукты для коржей.
Морковный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
Шаг 4
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
Шаг 5
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
Шаг 6
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
Шаг 7
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Шаг 8
Готовый крем отправить на час в холодильник.
Шаг 9
Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.
Шаг 10
Разрез торта!