Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический морковный торт готовится из сырой тертой моркови с растительным маслом, именно такой способ приготовления описан в этом рецепте. Получается очень нежное, сочное, влажное тесто, которое отлично сочетается с любым кремом. Мы предлагаем универсальное сочетание – со сливочно-сырным кремом, слегка соленым и способным гармонично оттенить вкус сладких морковных коржей. Очень вкусный и простой в приготовлении торт.
#с выпечкой
#морковный
#сырный крем
#мастика
#глазурь
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Морковь
250 г
Масло растительное
150 мл
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Соль
щепотка
Орехи грецкие
по вкусу
Сыр творожный
340 г
Масло сливочное
115 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и рубленые орехи, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечки коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В хорошо охлажденный творожный сыр добавить сахарную пудру Dr. Bakers и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить. Здесь для украшения я еще добавила в крем желтый краситель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Коржи разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на коржи спирально, такой способ позволяет нанести крем на корж более равномерно.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Таким образом собрать весь торт и поставить его на несколько минут в холодильник для того, чтобы крем схватился и при выравнивании торта он не ходил "ходуном". Затем достать торт и выровнять оставшимся кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху торт полить глазурью и украсить цветочком из мастики.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разрез торта.

Автор рецепта Морковный торт
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи