
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.
Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 10 минут или до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать со сливочным маслом и солью.
Остывшие орехи мелко порубить
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: мука, корица, цедра одного апельсина, разрыхлитель Dr. Bakers.
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: яйца слегка взбить, добавить раст. масло, сок одного апельсина, сахар, мед.
Соединить все сухие и жидкие ингредиенты.
Морковь помыть, очистить, измельчить в блендере (так морковь будет сочнее), либо натереть на мелкой терке. Орехи и морковь добавить к остальным ингредиентам и быстро перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить половину теста в форму и выпекать при 175 С в течение 30-35 минут, проверять деревянной шпажкой.
Таким образом получили 2 коржа. Даем остыть. Затем разрежем их напополам, и получим всего 2 коржа.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром Dr. Bakers. Взбить. Полученным кремом смазать каждый корж и убрать в холодильник пропитываться (лучше на всю ночь). Украсить по желанию.