Подготовить все продукты
Морковный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Натереть морковь, чтобы получились мелкие стружки (в случае очень сочной, отжать, но не до полной сухости). Сок сразу не выливайте, на случай если переборщите с мукой. Орехи поджарить на сковороде и растолочь в ступке.
Шаг 3
Яйца взбить с тростниковым сахаром от 2 до 4 минут (до полного их единения).
Шаг 4
В получившуюся смесь влить масло (НЕ желательно использовать оливковое, оно может дать свой вкус, заметный в выпечке), хорошо взбить.
Шаг 5
В отдельной чаше муку 350-400 гр. (тесто должно быть довольно таки густым), соду Dr. Bakers 1 ч.л., разрыхлитель Dr. Bakers 1 ч.л , корицу и другие специи, хорошенько размешать, смесь примет коричневатый отлив.
Шаг 6
Добавить морковь, орехи - здесь лучше использовать лопатку для взбивания. Тесто разделить на две части, т.к рассчитано на 2 коржа.
Шаг 7
Тесто можно разделить на две части и выпекать каждый корж индивидуально, у меня получалось 2 коржа.Готовность определяется по приятному растекающемуся аромату по всей квартире, румяной корочке и спичкой, она должна быть сухой (можно сухой спички можно пропечь еще от 3 до 5 минут).
Шаг 8
Остужать коржи на решетке. На вид он может показаться сухим, но именно такой вид он и должен иметь, это говорит о том, что вы сделали все правильно.
Шаг 9
Крем для покрытия : Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью Dr. Bakers 1/2 пакетика Крем для пропитки: сметана 50-80 гр., мед 50 гр., сахарная пудра 50 гр.Можно использовать только один крем, но тогда понадобиться большее количество ингредиентов, для покрытия всего торта - 500 гр. сметаны, 50 гр. меда, 150 гр. сахарной пудры. Он получается очень вкусным и нежным, старайтесь брать проверенную сметану, чтобы она была не слишком кислой.крем из маскарпоне увеличить количество сахарной пудры
Шаг 10
Пропитать и покрыть остывшие коржи кремом или кремами