Для сметанного теста взбиваем до однородного состояния мягкое сливочное масло (200 г), сахар (150 г), ванильный сахар (8 г) и сметану (200 г).
Монастырская изба
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку (400 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г) и добавляем к жидким ингредиентам.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Делим тесто на три части. На припылённой мукой поверхности раскатываем каждую в пласт 22х35 см. Нарезаем его на 5 полосок шириной 7 см, длиной 22 см.
Шаг 5
Вишню (600 г) размораживаем, сливаем всю жидкость и слегка отжимаем, чтобы не повредить ягоды. Выкладываем на каждую полоску теста вишню и сворачиваем тесто в трубочку, края защипляем.
Шаг 6
Перекладываем трубочки (их должно получиться 15 шт.) на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Даём полностью остыть. Это будут брёвнышки для нашей избы.
Шаг 8
Для крема взбиваем сметану (750 г) с помощью миксера около 1 минуты. Добавляем загуститель для сметаны (24 г), сахарную пудру (150 г), ванилин (1/2 ч. л.) и взбиваем до однородного состояния еще 2-3 минуты.
Шаг 9
На тарелку выкладываем пять брёвнышек, смазываем кремом, сверху выкладываем четыре брёвнышка и снова смазываем. Далее три, два и одно, каждый раз обильно промазывая кремом. Оставшимся кремом выравниваем торт по бокам и отправляем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 10
Перед подачей покрываем торт глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Очень вкусный домашний торт готов.