Монастырская изба

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
🪩 Мягкое сметанное тесто с сочной вишнёвой начинкой в нежном креме. Вкус дополняет шоколадная глазурь 😍
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для декора
Масло сливочное
50 г
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Для сметанного теста на форму 20х18 см
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сметана 20%
200 г
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Для начинки
Вишня
600 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для сметанного крема
Сметана 25%
750 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1.5 упаковок
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для сметанного теста взбиваем до однородного состояния мягкое сливочное масло (200 г), сахар (150 г), ванильный сахар (8 г) и сметану (200 г).

Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
8 г
Сметана 20%
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (400 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г) и добавляем к жидким ингредиентам.

Мука
400 г
Разрыхлитель теста
8 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на три части. На припылённой мукой поверхности раскатываем каждую в пласт 22х35 см. Нарезаем его на 5 полосок шириной 7 см, длиной 22 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вишню (600 г) размораживаем, сливаем всю жидкость и слегка отжимаем, чтобы не повредить ягоды. Выкладываем на каждую полоску теста вишню и сворачиваем тесто в трубочку, края защипляем.

Вишня
600 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем трубочки (их должно получиться 15 шт.) на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Даём полностью остыть. Это будут брёвнышки для нашей избы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема взбиваем сметану (750 г) с помощью миксера около 1 минуты. Добавляем загуститель для сметаны (24 г), сахарную пудру (150 г), ванилин (1/2 ч. л.) и взбиваем до однородного состояния еще 2-3 минуты.

Сметана 25%
750 г
Загуститель для сметаны
24 г
Сахарная пудра универсальная
150 г
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На тарелку выкладываем пять брёвнышек, смазываем кремом, сверху выкладываем четыре брёвнышка и снова смазываем. Далее три, два и одно, каждый раз обильно промазывая кремом. Оставшимся кремом выравниваем торт по бокам и отправляем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перед подачей покрываем торт глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Очень вкусный домашний торт готов.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Автор рецепта Монастырская изба
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи