Молочная девочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт молочная девочка, но с не большими изменениями, с кремом из кефирного творога и сливок.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#карамель
#карамель
#в духовке
Общее время
06:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
12 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Мука
210 г
Сгущенное молоко
380 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Крем
Сахарная пyдра
150 г
Сливки (30-33%)
300 мл
Кефир
2 л
Карамелизованные орехи
Миндаль молотый
100 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца смешать с щепоткой соли.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить сгущенное молоко и перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе, туда же добавить растопленное остывшее масло.

Шаг 5

Дальше рисуем на пергаменте круги 20 см и кладем в центр круга 2 столовые ложки теста, разравниваем и выпекаем пару минут при температуре 180 градусов

Шаг 6

Делаем карамелизированные орехи. В ковшике растапливаем сахар помешивая,добавляем орехи и интенсивно перемешиваем. Добавляем сливочное масло перемешиваем и выключаем огонь. Выкладываем на пергамент и ждем когда все остынет.

Шаг 7

Делаем крем. Кефир положить в морозилку на ночь, утром достать положить в марлю и сито, оставить примерно на 12 часов. Сливки охлаждаем,холодным венчиком в холодной посуде взбиваем сливки с 50 г сахарной пудры. Творожную массу взбиваем с 100 г пудры добавляем сливки и снова взбиваем.

Шаг 8

Остывшие коржи, смазываем кремом и прослаиваем измельченными карамелизированными орехами. Торт оставляем на ночь пропитаться.

Автор рецепта Молочная девочка
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи