Торт «Молочная девочка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный сливочный торт с ароматом ванили. Приготовлен на сгущённом молоке с воздушным кремом и ярким декором
Общее время
04:49
Подготовка
00:40
Выпечка
00:09
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Яйца
2 шт.
Сгущенное молоко
380 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
200 г
Масло сливочное
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Для крема
Сметана 25%
200 г
Сливки 33%
350 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сыр маскарпоне
200 г
Для декора
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для коржей яйца (2 шт) взбиваем до лёгкой пены в течение 2 минут с помощью миксера.

Яйца
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сгущённое молоко (380 г) и ванильный сахар (9 г). Взбиваем ещё пару минут. В конце вливаем растопленное сливочное масло.

Сгущенное молоко
380 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
9 г
Масло сливочное
80 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к жидким ингредиентам. На низких оборотах миксера смешиваем тесто до однородного состояния.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Мы нарисовали круги диаметром 17 см, чтобы коржи получились ровными и одного размера. На каждый корж ушло 2 столовых ложки теста. Коржей получилось 8 штук.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем коржи в разогретой до 180-190°С духовке в течение 8-9 минут, до лёгкого золотистого цвета. Даём коржам полностью остыть. При необходимости подрезаем неровные края.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема смешиваем сметану (200 г), сливки (350 мл), сахарную пудру (60 г) и ванилин (1/2 ч. л.). Взбиваем до воздушного состояния в течение 2-3 минут. Добавляем маскарпоне и ещё раз взбиваем на низких оборотах около 1 минуты. Маскарпоне (200 г) в данном креме можно заменить на сливочный творожный сыр.

Сметана 25%
200 г
Сливки 33%
350 мл
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.
Сыр маскарпоне
200 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Собираем торт на тарелке, щедро промазывая коржи кремом. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта, выравниваем и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа или на ночь. За это время торт пропитается и станет более нежным.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перед подачей украшаем торт ягодами (100 г) и посыпкой. Очень вкусный домашний торт готов.

Малина
100 г
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт «Молочная девочка»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи