Для коржей яйца (2 шт) взбиваем до лёгкой пены в течение 2 минут с помощью миксера.
Торт «Молочная девочка»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сгущённое молоко (380 г) и ванильный сахар (9 г). Взбиваем ещё пару минут. В конце вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к жидким ингредиентам. На низких оборотах миксера смешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 4
С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Мы нарисовали круги диаметром 17 см, чтобы коржи получились ровными и одного размера. На каждый корж ушло 2 столовых ложки теста. Коржей получилось 8 штук.
Шаг 5
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190°С духовке в течение 8-9 минут, до лёгкого золотистого цвета. Даём коржам полностью остыть. При необходимости подрезаем неровные края.
Шаг 6
Для крема смешиваем сметану (200 г), сливки (350 мл), сахарную пудру (60 г) и ванилин (1/2 ч. л.). Взбиваем до воздушного состояния в течение 2-3 минут. Добавляем маскарпоне и ещё раз взбиваем на низких оборотах около 1 минуты. Маскарпоне (200 г) в данном креме можно заменить на сливочный творожный сыр.
Шаг 7
Собираем торт на тарелке, щедро промазывая коржи кремом. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта, выравниваем и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа или на ночь. За это время торт пропитается и станет более нежным.
Шаг 8
Перед подачей украшаем торт ягодами (100 г) и посыпкой. Очень вкусный домашний торт готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!