Молочная девочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#мастика
Порций

Ингредиенты

Сгущенное молоко
400 г
Яйца
2 шт.
Мука
160 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки
по вкусу
Сахарная пyдра
50 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто. Можно готовить без использования миксера.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать яйца и сгущенку венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Тщательно размешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Две ложки теста выложить на бумагу для выпечки, на которой очерчен контур будущего торта (квадрат, круг или другие формы).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разровнять тесто.Выпекать каждый корж по 5 минут. Проверка готовности коржа: золотистый цвет и не прилипает к руке. Готовый корж сразу снять с бумаги, остывший прилипнет к ней.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из полученного количества теста получается 5-6 коржей диаметром 20-22 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крем. Смешать сливки, не менее 33% жирности, с загустителем сливок Dr. Bakers. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, пока масса не загустеет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собрать торт. Коржи промазать кремом, добавив по желанию фрукты или орешки. Я добавила в середину шоколадный корж, чернику и банан, некоторые коржи посыпала рубленным грецким орехом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Дать торту пропитаться не менее 4-х часов. Так как сверху торт покрыт мастикой, то выравнивала торт масляным кремом с вареной сгущенкой.

Автор рецепта Молочная девочка
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи