
Тесто. Можно готовить без использования миксера.
Тесто. Можно готовить без использования миксера.
Смешать яйца и сгущенку венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Тщательно размешать.
Две ложки теста выложить на бумагу для выпечки, на которой очерчен контур будущего торта (квадрат, круг или другие формы).
Разровнять тесто.Выпекать каждый корж по 5 минут. Проверка готовности коржа: золотистый цвет и не прилипает к руке. Готовый корж сразу снять с бумаги, остывший прилипнет к ней.
Из полученного количества теста получается 5-6 коржей диаметром 20-22 см.
Крем. Смешать сливки, не менее 33% жирности, с загустителем сливок Dr. Bakers. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, пока масса не загустеет.
Собрать торт. Коржи промазать кремом, добавив по желанию фрукты или орешки. Я добавила в середину шоколадный корж, чернику и банан, некоторые коржи посыпала рубленным грецким орехом.
Дать торту пропитаться не менее 4-х часов. Так как сверху торт покрыт мастикой, то выравнивала торт масляным кремом с вареной сгущенкой.